子ども達が歌う童謡
私は保育士を目指して勉強中の大学3年生です。
6月に保育所実習に行きます。
そこで,保育士さんまたは幼稚園の先生,保育園や幼稚園に通うお子さんがいる保護者の方に力を貸していただきたいです。
夏に園で子ども達が歌う童謡と言ったら何がありますか?
『うみ』『アイスクリームのうた』『七夕』ぐらいしか思い付きませんでした。
つゆの歌だと『あめふりくまのこ』『かたつむり』『あめあめふれふれ』…。
6月ぐらいから歌う歌が知りたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
⑥月だと『カエルの歌』
あとは,父の日があるので うちの子は お父さんの歌を歌ってました。 題名は分からないのですがサビは『ほんとはとってもやさしくて~すてきなすてきなパパなんだ~』でした。
夏場は『おばけなんてないさ』『うみ』なんかだったと思います。
うちの娘は毎年7月になると題名がよく分からないんですが
『やっほっほー 夏やっすっみー やっほっほー 夏やっすっみー 月火水木金土日 毎日たのーしい なーつーやーすーみー』
って歌を歌ってます
私にはかなりストレスな歌ですが😂
保育園は幼稚園よりシンパパ・シンママ多いですから配慮されてる園多いですよ。
うちも母の日を家族の日として家族に感謝するプレゼントを作製してくれます。
歌も幼稚園と保育園では違いますね。例えば⬆さんの娘さんの歌う夏休みソングは保育園には夏休みがないのであまり聞かないかもです(でもすごいプレッシャーな歌ですね😣💦)
キャンプ関連の歌はうちの園がお泊まり保育で山に行くからかもです💦
あと、幼児クラスと乳児クラスとでは当然ながら歌う歌も違いますよ🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧