生協利用してる方へ😃
来週から生協で商品を宅配してもらうことになりました😃
一歳の子供がいるので知人に勧められたのですが、生協で宅配してもらってる皆さんは週の食材全て注文してますか?
それとも特定の商品だけ生協で、お買い物とかに行かれてますか?
私は子供も一歳で近くにスーパーもありますが、安全な食材が欲しくて生協に加入しました‼
重たいお米やビールなども宅配だとありがたいし…💕
皆さんがどんな感じで利用してるか教えて欲しいです😺(生協では〇〇を注文して他はスーパーとか)
おすすめの商品とかも教えて欲しいです❤
宜しくお願いします😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
“安全な食材”を求めるなら、生協は微妙かも😣結構お詫びが多いですよ😥
国産と表記しましたが中国産でしたとか、グラム数を間違えたので価格訂正しますとか😔
私は雪が降る地方に住んでいるので冬場だけは利用します。主に野菜や賞味期限の短い食材。
あとは休日に旦那と買い出しに行って買いだめします。生協で買うのは買いだめできない物だけ💦
うちは2歳と8ヶ月の子供2人います坥
生協使いだして2年近くたちますが、前迄は食材なども頼んでいましたが、なんやかんやで使い方が下手なのか普通に買い物に行かないといけないので最近では重たい牛乳を毎週5本づつ持って来てもらっています坥
後の食材は3、4日に一回位近所のスーパーに息子の散歩がてら歩いて買いに行っています淲
こんばんは☆
私は買った事ありませんが,
離乳食やオムツ、ミルクなどもあるので便利だと思います😃
近くのスーパーより安いものは注文しています✌
企画品やお試し価格!!!などあるのでカタログを見るのが楽しみです😁
私は主に冷凍食品(魚を含む)、箱(6本入り)のお茶&水、おやつ、日用品を注文してます。
それ以外は大体スーパーへ行ってます。
生協の野菜はちょっと高めなので、ウチはあまり買いませんね💧
なるべくスーパーより安い物を選ぶようにしてます。
生協はコープ共済もお薦めですよ💡
お米や調味料類は重いので、いつも生協にお願いしてます。
あと紙オムツが安い時にまとめ買いしてました。
生協のキャロットジュースは私も子供の頃から飲んでいて大好きですし、子供も『これ頼んで!』といつもリクエストされます😊
私は食材のほとんどを頼んでいます。主さんと同じく、幼児と乳児を連れての買い物はしんどいので😱
大体、一週間分の冷凍のお肉・お魚、野菜、牛乳、卵、豆腐、ヨーグルト、菓子類です。パンと果物は近くのスーパーで。
鶏肉や豚肉は小分けになって冷凍されているので、使いたい分だけ取り出せて便利ですよ。
個別配送で三年目です。
子供が産まれてしばらくはかなり沢山買いましたが今は買う物だいたい決まってます😊
牛乳、卵、豆腐、冷凍の魚、簡単調理食品。
魚や簡単調理食品は毎週お得価格の物を買ってます。
珍しい加工食品などがあって楽しいですが、あれもこれもと書いてるうちにかなりの金額💦
なので毎週予算を決めてそれ以内で買ってます。
買い足しはもちろんしています。
野菜などはその都度新鮮で安いのをスーパーで買うようにしてるので生協で買うのは玉葱やジャガ芋くらいかな。
キャベツなど日持ちする物が安くなってたら買いますがやはり全体的に見てスーパーのほうが安く思います。
市場相場を把握した上でお得と感じる物があれば良いと思いますが😊
個別配送はお金かかりますが、うちは二人目希望なので、今は減免価格ではないけど個別で頑張ってます。
二人目出来て二歳になればまた減免も終わるから生協も卒業しようかなと思ってます😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧