統合失調症
私の知人で統合失調症の人がいるのですが…
どういう病気なんですか❓❓
病院行ったКさん…
先生から(貴方は統合失調症ですね)って言われたみたいなんですが、普通カウンセリングを受けて、薬貰ってって言うのを聞いたんですが…
Кサンはただカウンセリング無しに言われたみたいで…💧
病気を持ってる人はだぃたぃ同情とか欲しくないと聞きます⤵⤵
同情が欲しいという人はこういう病気なのでしょうか❓
タグ
No.973244 2009/05/07 18:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの母が統合失調症で通院しています。20~30代での発症が多く。幻覚・幻聴を訴える方が多いようです。母の場合は盗聴・盗撮されてる。決まった人の声で誹謗中傷される…誰とも知れぬ声と会話したり いうとおりに行動してしまったり…幻聴が主な症状でした。あとはソワソワ落ち着きなかったり。厄介なのは症状が良くなることはあっても完治が難しいということです。
統合失調症は今研究が進み原因もわかっています。脳の分泌障害です。
薬で治ります。
治療しながら働いている人たくさんいます。
珍しい病気ではありません。
妄想なども症状にあります。
陽性症状に妄想、幻覚幻聴、興奮
陰性症状に意欲減退 などあります。
詳しくは専門サイトのぞいてはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧