お風呂後のめまい🌀
私は小学生からお風呂上がりのめまいがひどいです💧
長湯をしなくてもしてもなります😫
出た瞬間に目の前が真っ暗になって目の奥と頭が痛くなって頭がクラクラしてバタっと倒れることも少なくはありません😞
倒れたあとは気持ち悪さがあります💦
ずっとこれは普通のことだと思っていたんですけど友達はならないと言っていて不安になりました💧同じ人いますか!?
ちなみに血圧は普通です。
体型は152センチ40キロです🐶
視力は0.1です
体力はない方です
偏食です
新しい回答の受付は終了しました
僕もよく風呂上がりの直後に貧血になります。
そういう時は、まず、ゆっくりと湯船から出ることが大切です。
最初は片膝立ちをし、30秒ほどしたら、ゆっくりと体を湯船から出します。
僕は毎回こうしてます。
1さん ありがとうございます🐶
トイレに起きたので忘れないうちにお礼しておきます😄
やっぱり規則正しい生活が1番ですよね😫
体力はクラス最下位なのでまずはウォーキングから始めて最終的にはランニングにしたいとおもいます💧
偏食は野菜と果物と魚類が嫌いなので明日から頑張ってみたいとおもいます🍀
2さん ありがとうございます🐶
体力は大切だって改めて実感しました(・ω・`)
明日はとりあえず音楽聴きながらバスじゃなくて歩いて下校したいと思います😄
心臓😱は体力つけたら強くなるんですかね✨
4さん ありがとうございます🐶
やっぱり体力ですね✊
肉ばっかり食べるからですね😱💔あと1日をご飯に塩かけただけの食事とか(・ω・`)
明日から野菜とか果物とか魚とかモリモリ食べたいと思います😄
水分不足もなんですね💔
確かに病院行くと毎回水分不足って言われます💧
私も昔からそうです。のぼせるほど熱い湯に入ってるわけでも、長湯してるわけでもないのに、上がった瞬間クラクラします。倒れるほどではありませんが、気持ちは悪いですね…。後、半身浴してても脈が速くなり体がしんどくなるので、湯銭から出て、寒くなりまた湯銭に入り、しんどくなりまた出る…ってのを繰り返して体が温まるのに時間がかかります⤵
最近は普通に立ってるだけ、下手したら寝てるだけの時でもたまに「地震❓」て感じに頭がフワッとなります。ちなみに貧血と言われたことはありませんが、血圧は若干低め(献血出来ないくらいで後は特に問題ない程度)です。
今のところ病院でその他異常を告げられたことはありません。
末端冷え性、新陳代謝が悪い…ってのも関係あるのかな…って思ってます
わたしも真っ暗になり座らないとダメ
あれは温まったとはいえ脳に血液が行ってないんです。のぼせ、て聞くと血液が脳に上がり‥て思うでしょうが反対なんです😥なのでぬるめのお湯が良いです、わたしはシャワーだけでもなってました
自律神経の調整機能が十分に働いていないのでは?
貧血も血液成分に由来するものと、起立性低血圧のように、自律神経が関係するものがあります。
主さんの場合、若い女性なので、どちらも可能性があります。血液成分に異常がなければ、自律神経が十分に機能していないからだと思います。
朝ごはんは食べてますか?夜更かししていませんか?生活リズムは大切ですよ😊
10さん ありがとうございます🐶
低血圧ではないんですよ(・ω・`)本当に普通です😄
毎回今度風邪引いたら聞いてみようって思うんですが忘れたころに風邪になるので😱
今度病院行くので聞いてみます✊丁度血液検査に行くので💡
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧