うつ病・家族
うつ病歴一年の精神科に通院している者です。家族が精神科に通院している事を隠してがっています。姉が特にプライドが高くこんな私を嫌がります。姉は些細な事で昔からわたしに暴言、暴力をふるいます!昨日も目の回りに青タンが出来るほど殴られて警察まできました。この場合、私の方がケガしてても不利で入院になるよと警察に言われました。精神科に通っているだけで被害届出したいと言っても話しか聞いてくれなかったし、うつ病の原因も姉なのですが姉には『身内に精神科に通っているのが嫌だからリストカットじゃなくて睡眠薬とか練炭で自殺して死ね』まで言われました。今は1ヶ月以上の睡眠薬はありますがうつ病の私は生きている価値がないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。作り話ではなく本当の事なのです。姉は家では横暴ですが外面が良く怒らない人で通っています。何か不機嫌な事があれば、子供や私にあたります。次、警察事になったら強制入院まで言われました。精神科に通っているだけでそんな事言われる事が怖いです。姉は入院する事を願っているみたいです。
我慢というか実家に頼るしかない状態です。まだちゃんと働けないしどうしていいかわからないです。いっそのこと死んでいなくなりたい位です。姉の方が精神科にない通った方がいいんじゃないかと思います。今は引きこもり状態です。今の私に何が出来るのでしょうか?
ちょっとお金がかかるけど、病院で診断書を書いてもらえば、警察も受け流しはできません。とにかくお姉さんからは逃げましょう。お姉さんにふりまわされたら自分が損するだけです。しばらく顔をあわさないようにしたらどうですか。
子供とは主さんのお子様ですか?もしそぉなら、役場とかに現在の事情を話して母子寮やシェルターで暮らせるか聞いてみてはどうでしょうか?働けないのなら生活保護など利用して、今は主さんは姉から離れた方が良いかと思います。ますます精神が病んでしまいますよ😥でも本当に怖い姉ですね😨子供にも悪影響ですよね😭
私は躁鬱病です。その為に高校時代の親友を二人無くしてしまいました。家事、育児もままならず、主人と4人の子供を残して、実家で静養しています。もうそんな暮らしが5年も続いています。みんなは焦らずにとよく言われますが、毎日、子供達や主人に対しての深い罪悪感や焦燥感にさいなまれて、生きる気力さえもうありません。本当に毎日が辛くて辛くてたまりません。たまに家庭に戻るのですが、荒れ果てた家の中を見ると、身がすくんで、絶望感で一杯になります。はっきりいって、もう死んで楽になりたいとさえ最近は考えるようになりました。末娘も情緒不安定で、私に対して『人殺し』とか『産まれてこなければよかった』と私をなじります。本当に死ぬより辛いです。私はどうすれば良いのでしょうか?
子供は姉の子供です。躾ではなく虐待に近い怒り方です。姉は結婚した1、2年は別にすんでいましたが旦那を連れて実家に戻ってきました。それまでは家族的にもうまくいっていたと思います。あまりにも目に余る怒り方だと『そんなに怒らなくても』と言うと私に暴力をふるってきます。姉の言動に姉の旦那も何も言いません。しまいには昨日、姉に『家から出ていけ』と言われました。また、食欲もなく食べても味がしません。もうどうしていいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧