朝から晩まで

回答25 + お礼25 HIT数 4972 あ+ あ-

2009/05/08 14:34(更新日時)

朝起こすと『チッ💢』と舌打ち、ムッとして起きて食卓で『新聞❗醤油❗』。行ってらっしゃいにも無視。帰ってきても『ただいま』も無し。寝るまでの時間は連絡事項のみの会話。先に寝てると不機嫌に舌打ち、あ~~あ💢と超不機嫌なため息。起きていても私の興味のないテレビを一人で延々と見て、私は冷蔵庫からのビール運搬、おつまみ係。明らかに『一人で』過ごしてる。寝るときは無言で二階にあがり、私が上がって行くとまた『チッ💢』『あ~あ💢』。寝たのを見計らって私も布団に入ると、何故か目を覚ま、また『チッ💢』『あーあ💢』。ちょっとでも寝返りをうたれるとまた怒ってるのかとビクビクし気が休まらず。旦那は私が嫌いなんですよね。毎日これです。

No.974338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やられたら即、あなたも『チッ💢』『あ~あ💢』って言い返して、普段も旦那にイライラした時に使えば気持ち分かるんじゃないでしょうか❓

No.2

愚痴ですか?
あなたはどうしたいの?
改善してほしいならその対策を、離婚したいなら方法を相談すべきでは?

No.3

そんな夫は嫌だ~~~‼
舌打ちするなんてあり得ない💢
妻を何だと思ってるんだ💢💢💢

ごめんなさい、主さん。
あまりに腹が立ったので😣
「そんな態度で接しられると辛い😿」と、一度しみじみ伝えてみては?

No.4

早速レスありがとうございます。何回かやってますが、ますます機嫌が悪くなります💦。起こしてあげてるんだから、ニコッと起きれなくても、普通に起きて欲しいです。夕方から旦那が寝るまでの数時間がもっとも苦痛です⤵⤵…。私に何か聞いてくるときは最初からケンカ越しだし。『〇〇どこにやった⁉』とか。『〇〇どこ⁉』って穏やかに聞けないんですかね。やはり私が悪いんですかね…。

No.5

>> 2 愚痴ですか? あなたはどうしたいの? 改善してほしいならその対策を、離婚したいなら方法を相談すべきでは? 愚痴っちゃ駄目ですか?

すみません💦

No.6

主さんは、悪くない。立派なモラルハラスメントだし、離婚対象💦

No.7

>> 3 そんな夫は嫌だ~~~‼ 舌打ちするなんてあり得ない💢 妻を何だと思ってるんだ💢💢💢 ごめんなさい、主さん。 あまりに腹が立ったので😣 「そ… しみじみ、ですね…。
やってみます。

No.8

>> 6 主さんは、悪くない。立派なモラルハラスメントだし、離婚対象💦 やっぱりモラハラですよね💦

私以外の人にはすごく感じがいいし、すごくいい人です

No.9

1回家出してみては?
あなたのチッとアーアが、とても悲しく辛いです。
私はいない方がいいですよね。
などの置き手紙を残して。
その後の旦那さんの言動によって、今後を決めたらいいと思います。

No.10

旦那さんに別れたいのか聞いてみたからどうですか?

そんな態度とるってことは妻だと思ってない❗

離婚を切り出して態度が直らないなら別居か即離婚だな❗

パワハラですよ

No.11

結婚して長いのですか?
私が毎日それをされたら気が狂いそう😭
読んでいるだけで気分が悪くなる…。

No.12

>> 9 1回家出してみては? あなたのチッとアーアが、とても悲しく辛いです。 私はいない方がいいですよね。 などの置き手紙を残して。 その後の旦那さ… 家出ですね。一度もしたことないです。

家出したら、もう帰って来るな❗って言われそうな気がします。

No.13

>> 10 旦那さんに別れたいのか聞いてみたからどうですか? そんな態度とるってことは妻だと思ってない❗ 離婚を切り出して態度が直らないなら別居か即… 別れたい時もあるみたいな……

何度か出て行け❗

離婚だ❗と怒鳴られたことはあります

No.14

>> 11 結婚して長いのですか? 私が毎日それをされたら気が狂いそう😭 読んでいるだけで気分が悪くなる…。 13年です。

旦那が今みたいになって7年以上です

書いてみて、自分でもびっくりです……

昔はビールの空き缶が飛んできたこともあります

今はまだマシですかね

私の感覚はマヒしてますよね

今は出勤したから気持ちが落ち着いてますが、やはり寝る前は軽い恐怖心、そして頭にきてる自分がいます

No.15

再です。

愚痴大いにけっこうと思います。あなたがそれで少しでも肩の荷がおりるなら。
どうしたいかが見えないからお尋ねしました。

No.16

>> 15 再レスありがとうございます。どうしたらいいのか自分でもよくわかりません。だから、こちらに相談してみました。文字にすれば何かわかるかなと思いまして。

No.17

旦那の不満点を書き置き!
もう私は必要ない
私は家政婦じやないとか
離婚したい意識を示して離婚届けを置いて実家に帰るとかしたらどうかな?

本当に離婚する覚悟が必要ですが。

No.18

7年間もよく耐えてこられましたね💧
旦那さんの態度は許容範囲を越えてると思いますよ。このままでは主さんの精神が病んでしまいます。
お子さんはいらっしゃるのですか?
悪い影響与えますし、今後の事真剣に話しあう必要があると思いますよ。
夫婦って他人同士が愛情で結びついてるものですよね?
主さんはそんな旦那さんに愛情ありますか?
よく自分とも向き合って答えを出すべきだと思います。このままでは何も変わりませんよ。
勇気出して頑張ってください。

No.19

旦那さん仕事でストレス溜まりまくってませんか❓7年前仕事変わったとか❓主さんが何をしてもちゃんとしてくれるので甘えてますね💢一番優しくしないといけないのは、尽くしてくれてる嫁さんなのに😠一度舌打ち一番きらいやねん💢もう我慢できへんからって✋どちらかが我慢してる夫婦は、やっぱりダメですよ‼

No.20

主さんはお仕事はされてますか?
専業主婦なら、仕事でストレスが溜まったご主人は、お前は家に居られていいよな!俺だけ働いて大変な思いをしている
そう思ってるのかも・・・

No.21

ダンナさんがそのような態度をとるきっかけのようなモノ(事)があったのでしょうか?いきなり手の平返したようにそうなったの?

No.22

今の状態だと、旦那さんが何故そういう行動をとっているのか分からないから、不安になって色々と不満に変わっていってると思います。
もしかしたら、旦那さんも精神的に参っているのかもしれないし《何かあったの?》とか声をかけてみてはいかがですか?
私も、朝から晩まで、あなたがそんな態度だったら、心配でたまらないとか…主さんの気持ちを話してみるのもいいかと✨
一度だけではなく、三回くらいは挑戦してみて、それでも主さんが辛い思いをするのなら…
家出とか考えてもいいと思います。

No.23

私はあなたにも原因があると思います。もっと自立されたらどうですか?そんな夫婦関係なのに離婚してやりたいとも思わないなんて…行動起こしてみたらどうでしょう。それか浮気していて主さんが離婚といいだすの待ってるとか…そちらの心配ないなら家出ぐらいしてやりましょうよ。

No.24

なんで抗議しないの❓不機嫌に起きたら「😠起こしてやったのに❗何❓その態度‼💢明日から自分で起きな‼」くらい言えばいいじゃん❓
で、なんで『私が悪いんですかね』(お礼4)なの❓本気でそう思ってるの❓
おとなしく従ってるから付け上がるんじゃないの❓教育し直してやるくらいの気持ちになって頑張るか、あるいは別れて平穏な生活をするか。どちらかでしょうね。

No.25

私なら、そんな生活1年も我慢できません😨
何が気に入らないのか聞かないんですか❓
あまりにも理不尽すぎます。
自分が1番虚しいでしょう❓

聞いてもだめなら、私なら自分からサヨナラしますね。
それなら1人のほうが気楽だし、1人のほうが寂しくない。

せめて、別室で寝ては❓

No.26

読んで驚きました💦そんな虐げられた生活…完全に離婚をお勧めします💢そんな苦痛を味あわせられてまで一緒にいる意味はありません。旦那さんの態度は離婚理由になります。1対1では話にならないと思いますので、誰かに間に入ってもらうか離婚調停するべき。離婚は勇気のいることですが、覚悟決めて、家を出る準備をして、法的手段であなたの心身ともに守って下さい!必ず離婚した方が幸せを取り戻せますよ😃

No.27

なぜ、一緒にいるんですか?

完全にパートナーじゃないし、見下されてますし、

主さんが、出ていけないから、やりたい放題しても構わないみたいな…

立場に優劣がつき、今後も変わる事がないと思います。

それでも一緒にいるのは、依存ですかね?

ご主人は、主さんの事はパートナーとは思ってないし、奴隷扱い…

なぜ、それでも執着してるんですか?

今後も主さんを敬う事なんてないと思います。

自立しようとは考えないんですか?

No.28

わたしも同じです😞💦
今までは腫れ物にさわる感じでビクビクしていましたがあまりにイラついてきたので、つい先日同じことしてやりました
旦那「チッ💢」
私「(また始まった‥)‥‥チッ💢💢」
旦那「はぁ~あ(ため息)」
私「ハアアアアアアアアアアア~~ああ(ため息)」
旦那「なんだよ?💢ブツブツ」
私「ハアアアアアアアアアアア~~うっぜぇうっぜぇ(小声&普段絶対言わないセリフ)」
旦那「チッ💢」
私「チッ💢チッ💢チッ💢ハアアアアアアアアアアア~💨💨💨チッ💨💢」
旦那「‥ちょっと外言ってくるわ」

帰ってきた旦那は少し気を使ってきました。

いつもはシカトしていましたがやり返してみました😅
もちろんなんの解決にはなりませんが‥同じことされてイラついたみたいです🐱
結婚四年目ですが‥本当にやつあたりみたいでいやですよね。
主さんお互い頑張りましょう‥

No.29

✋一度、真剣に今後の夫婦のありかたなどの話し合いが必要です。話し合いすら出来ない旦那さんでしたら、一緒に住む必要はないと思います。貴女さんがそんな旦那さんでも一緒に暮らしたい……なら一緒にいればいいし………。

No.30

別れた旦那にそっくり!
うちはそれに大きな溜め息や暴言もあって、いつも心臓が締め付けられる思いでした。
主さん、神経やられますよ。
正当な理由がないなら離婚もありかもしれません!
私は神経やられました。
そしてやっと離婚できました。
ネチネチした男で、参りましたよ!
やだね、こんな男って!

No.31

レスになってる時は俺もそんな感じかも😓
積極的にイチャイチャしに行ってもダメかな😅

No.32

>> 17 旦那の不満点を書き置き! もう私は必要ない 私は家政婦じやないとか 離婚したい意識を示して離婚届けを置いて実家に帰るとかしたらどうかな? … 離婚届けですね。実家に帰るにも仕事があって、実家は遠いです。ホテルに家出とか。

No.33

>> 18 7年間もよく耐えてこられましたね💧 旦那さんの態度は許容範囲を越えてると思いますよ。このままでは主さんの精神が病んでしまいます。 お子さんは… 子供は2人いて、小学校高学年です。

No.34

>> 19 旦那さん仕事でストレス溜まりまくってませんか❓7年前仕事変わったとか❓主さんが何をしてもちゃんとしてくれるので甘えてますね💢一番優しくしない… たぶんたまってるかもしれません。かなり気をつかってテンション高くやってるみたいなので。

No.35

>> 20 主さんはお仕事はされてますか? 専業主婦なら、仕事でストレスが溜まったご主人は、お前は家に居られていいよな!俺だけ働いて大変な思いをしている… 仕事はしてます。午前中だけですが、子供に障害があり、午後は家事や子供の迎えなどあります。

No.36

>> 23 私はあなたにも原因があると思います。もっと自立されたらどうですか?そんな夫婦関係なのに離婚してやりたいとも思わないなんて…行動起こしてみたら… 浮気はないと思います。いつも家にいます。もししてたら、別れるいい機会、と思うかもしれません。

No.37

>> 24 なんで抗議しないの❓不機嫌に起きたら「😠起こしてやったのに❗何❓その態度‼💢明日から自分で起きな‼」くらい言えばいいじゃん❓ で、なんで『私… 抗議すると何十倍も私の欠点やら文句やら言われて、口でも負けます。

No.38

>> 25 私なら、そんな生活1年も我慢できません😨 何が気に入らないのか聞かないんですか❓ あまりにも理不尽すぎます。 自分が1番虚しいでしょう❓ … 別室で寝るのはいいかもしれませんね。12常くらいの部屋の端と端に寝ています。

No.39

>> 26 読んで驚きました💦そんな虐げられた生活…完全に離婚をお勧めします💢そんな苦痛を味あわせられてまで一緒にいる意味はありません。旦那さんの態度は… やはりそうですよね。こんな生活…。

No.40

>> 27 なぜ、一緒にいるんですか? 完全にパートナーじゃないし、見下されてますし、 主さんが、出ていけないから、やりたい放題しても構わないみたい… 確かに奴隷ですよね。私は何をしているんですかね。

No.41

>> 28 わたしも同じです😞💦 今までは腫れ物にさわる感じでビクビクしていましたがあまりにイラついてきたので、つい先日同じことしてやりました 旦那「チ… やってみたら変わるでしょうか。

No.42

>> 29 ✋一度、真剣に今後の夫婦のありかたなどの話し合いが必要です。話し合いすら出来ない旦那さんでしたら、一緒に住む必要はないと思います。貴女さんが… 話し合いはしばらくしてません。

No.43

>> 30 別れた旦那にそっくり! うちはそれに大きな溜め息や暴言もあって、いつも心臓が締め付けられる思いでした。 主さん、神経やられますよ。 正当な理… 心臓が締め付けられますよね。もう、がーっ💢と言ってしまったらすっきりしますかね。

No.44

>> 31 レスになってる時は俺もそんな感じかも😓 積極的にイチャイチャしに行ってもダメかな😅 イチャイチャくっつくと突き放されます。でもHだけはしたがります。入れたいだけみたいです。

No.45

>> 21 ダンナさんがそのような態度をとるきっかけのようなモノ(事)があったのでしょうか?いきなり手の平返したようにそうなったの? 21さん。すみません。お礼飛ばしてしまいました。きっかけはわからないです。まえは楽しく話すこともあったけど。

No.46

>> 22 今の状態だと、旦那さんが何故そういう行動をとっているのか分からないから、不安になって色々と不満に変わっていってると思います。 もしかしたら、… 22さん、お礼飛ばしてすみません。一回ではなく三回ですね。なんか言って強く怒鳴られるともういいやってなってしまって。

No.47

10年前は私もそんな時期がありました、今思うと妻の事が嫌いで一緒に居たくなかったし妻の行動を見るとイライラしました、

子供が大きくなったら妻の事でイライラしなくなりました、

今は2人で旅行などしてます。

No.48

>> 47 まさに私にイライラしてます。私がいないほうがいいのか、と度々思います。何故お子さんが居たときはイライラしたんですか?。お子さんに奥さんを取られたような気がしたとかですか?。育児に対する考えの違いですか?。私はトロいと言われます。姑はなんでもスピードが大事、人を急かしてまでさっさとやりたがります。旦那はそういうのがいいみたいです。

No.49

抗議すると何十倍にもなって返ってくるならさらに何百倍にして返しなさいよ。やられっぱなしでいる感覚が理解できない。性格なのかな、私だったら相手が言い返せないくらい言い負かす自信があるので言われっ放しになってる主さんにイラつく❗主さん解放されたくないの❓泣き言言ってたって変える努力を何もしないなら変わらないんだよ‼

No.50

>> 49 私は言い負かせません。頭が真っ白になって黙り込むばかりです。あなたのようになりたいです。髪を引っ張られて引きづられて蹴り入れられておしまいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧