騒音アパート

回答8 + お礼1 HIT数 1374 あ+ あ-

2009/05/08 12:24(更新日時)

S和不動産のアパートに住んでいます。

階段を挟んでいて、隣は余り気にならないのですが、上階に私達より後から住み始めた人達が非常識な人達のせいか、有り得ない時間に活動していて迷惑です。

いつも何故か明け方や深夜1時~5時までの間に決まって長時間ドスドス足音や引きずったり動かす物音がするんです。

おかげで眠れません。毎日四時間位しか夜まともに寝れなくてだるくて睡眠不足です。これは本人に直接言うべきでしょうか?管理会社に言うべきでしょうか?

タグ

No.974386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕もマンションに住んでますが同じような事で管理会社に相談したらそんな事相談してくるなって逆に怒られました❗直接言うか手紙をポストに入れるかした方がいいと思います❗

No.2

夜勤の為 夜中用意したり朝方に活動したりします。
管理人に言われても、どうしようもないです。すみません。

No.4

主さんは、どうしたらいいか悩んだからスレ立てたんですよ。
3さん口悪い‼アホとか言うのやめましょうよ。
主さん、管理会社か大家さんに苦情言った方がいいですよ。

No.5

本当に口悪い。どうしたらよいか分からずに立てているのに😒。主さん、先ずは管理不動産に伝えましょう。時間も伝えましょう。

No.6

相手は男性ですか女性ですか❓いくつぐらいの方ですか❓
人数は多いのですか❓
最初はやんわり言って、駄目なら管理人さんなどに連絡してみたらいかがですか❓
それか伝えるのが怖いのでしたら手紙をポストに入れてみたらいかがでしょうか❓
女性って相手が男性だと怖くて言えないですよね😢それも相手が大勢いる場合などは特に一人で苦情を言いに行けないですよね。

No.7

3番は明らかに口がすぎるぞ!生活騒音で事を荒立てるなと言われればそれまでだけど、アホはないだろ。お前みたいな奴が騒音で迷惑かけてるんじゃないのか?主さんは真剣に悩みを訴えてるのにさあ。横レスすいません。それは管理会社を通して相談されてはどうでしょうか。アパートは構造上どうしても音が漏れてしまうから仕方ないけど、夜中に物音を立てたりしたらそれは住んでる人が非常識だと思います。あまりにも煩いようでしたら引越しを考えたほうが賢明かと思いますがお金との兼ね合いもありますしね。

No.8

私も以前、主さんと同じ立場でした…不動産屋に話したら、上の方は夜のお仕事されてるので生活習慣の違いですね…後から越して来たとか先に住んでたから優先とか無いですよ!そんな事言ってたら上の方だって昼間寝るのに、あなたの生活音で寝れませんよ!お互い様なんですから我慢して貰わないと☝と言われました😭
結局解決ならず数ヶ月後に私が引っ越しました。

No.9

3さんには何故そんなに切れられるのかわかりませんが💧

皆さんどうもアドバイスありがとうございます。上階の人は一人以上で住んでいるようです。一人は男で平日毎日朝7時過ぎに出勤しているようで、夜勤とかはないようです。

もう一人いるみたいですがよくわかりませんが、朝も夕方も夜も夜中も早朝もずっと足音や物音がします。夜中前数時間には何故か静かだったりします。夜中だろうと他の時間と音の大きさなど変わらず、もう少し遠慮して欲しいと感じます。

出入りするのも音がすぐわかるので夜勤のような事もないみたいなので何故深夜~早朝までうるさいのかとても不思議です。

皆さんのアドバイス参考にしたいと思います。最悪の場合は引っ越しも考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧