携帯やパソコン詳しい方🙏

回答2 + お礼2 HIT数 681 あ+ あ-

2009/04/15 11:57(更新日時)

auの携帯を先日機種変更したのですが前の携帯の中に入っていた着うたフルを新しい携帯へデータ移ししてもらえませんでした。
店員さんに聞いてみた所、無理なのでご自分でなさって下さい、SDカードでは無理なのでご自宅のパソコンで出来ると思いますよ、と素っ気なく言われました。

この場合どうやったらいいのでしょう?しかも自宅パソコン持っていないのですがネットカフェのパソコンでもできるのでしょうか?

誰か詳しい方いらっしゃいませんか?
よろしくお願い致します。

No.974410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

著作権掛かってるから移せないって事でしょ。
全部何でも移せる訳じゃないですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうか、そうですよね。著作権ありますよね。何でも移せたら友達同士でもあげたり貰ったり出来てしまいますよね。

じゃあ前の携帯の着うたは捨てたと思うしかないんですね。
すみませんありがとうございました。

No.3

microSDに移せませんか?
私も機種変しましたが、公式からとったのはmicroSDに移して新しいので聴けますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。はい、きちんと公式で取得したものです。
microSDが前の携帯では使えない機種だと店員さんに言われました。確かにどこを探しても差し込む場所が存在しないのです。 3年使ってた機種なので古いからでしょうか?

そうとうオンチなのでチンプンカンプンな返答していたらごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧