子供のケンカ?
今年小学校に入学した息子がいます。
入学式から1週間ちょっと…。
首の前に赤い筋。後ろと背中にひっかき傷があり聞いたところ、戦いごっこをしていた時に強く攻撃し過ぎてやり返されたとの事でした。
後ろから服を引っ張られ首が締まった為の赤い筋。そして引っかかれたそうです。
その後に謝ってくれて、仲直りしたとの事で本人はケロッとしていましたが、また新たにひっかき傷を首の前後につけてきました。
ただの子供のケンカなのかもしれませんが、少なくとも首に筋が出来る程に服を引っ張り首を絞めるような事は私の時代にはありませんでした。
このような場合、皆さんならどうされますか?
No.975485 2009/04/15 00:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
我が子の傷は見れば分かるけど、相手の傷は分からないから、まず子供に詳しく事情は聞きます。
相手に怪我させてるかもしれないし😥。
相手の事や、内容によっては子供に善悪を教えるいいチャンスだと思いますよ。
皆さん、有難うございます🙇
長男・次男と育ててきて、かなり年の離れた三男なんです。まして最近は色々な事件などがあるので、かなり神経質になってしまっていて…💦💦
皆さんの考えをお聞きして、安心しました。
本人も「自分もやりすぎた。」と言っているので、見守っていようと思います。
本当に有難うございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧