足が吊る💧

回答9 + お礼3 HIT数 1155 あ+ あ-

2009/04/16 17:09(更新日時)

今仕事中で、脚立からバランスをくずして変な風に降りてしまい、足が吊ってしまいました!足が吊るのは頻繁にあるんですが、吊ると同時に痛みで冷や汗とメマイが💧💧

泣きそうでした💧
ってか仕事は体を動かす仕事なんで運動不足ってことはないと思うんですが、頻繁に筋肉が吊ります💧

何の栄養が足りないんですかね?電解質が足りないとかチラッと耳に挟んだことがあるんですが、何かアドバイス頂けたら嬉しいっす!!

タグ

No.976229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カリウムとマグネシウムが不足すると吊るらしいですよ…スポーツドリンクを飲むと軽減されると聞きました。

No.2

現場仕事で汗を沢山かくのでは?
そうなら汗でミネラル分が流れ出てしまって不足しているのかもしれません。
そんな時に水を飲むとミネラル分の欠乏した体液が更に薄まって目まいを起こしたり‥夏場なら熱中症になったりします。
①サンが言うようにスポーツドリンクは体液に近い成分ですから効果的です。
でも、あくまでも一時的な対処法ですから‥日常的な食事内容を考えた方が良いですよ。

No.3

さっそくありがとうございます!室内でも仕事なんですが、重い物が多いんで、冬場でもかなり汗をかきます💧今さっそく昼休みにポカリスエット飲んでます!!またサプリとかも買ってみたいと思います!アドバイスありがとう!

No.4

それでも頻発なら病院へ。
薬も出してくれますよ。

No.5

ツムラのしゃくりゃくかんぞうエキスという漢方薬が効きますよ😄⤴

No.6

バナナ🍌食べましょ😃

No.7

持病に糖尿病はありませんか❓

No.8

ミネラル不足するとつりやすくなります。海外の水、硬水のミネラルウォーターおすすめです。サプリメントのDHCのマルチミネラルもおすすめです。

No.9

マグネシウムとるといいよ

No.10

休憩です!
みなさんたくさんアドバイスアリガトウございます!特に持病はなく、つい最近受けた人間ドックも無傷でした!どうやらマグネシウルがいいみたいですね!漢方とかも効きそうですね!今度休みの日にドラッグストアで探してみます!
ってか筋肉吊ると痛いですね…みなさんは吊らないっすか?

No.11

一度病院に行って血液検査を受けると、良いですよ!糖尿病の場合、足がつります。
喉がかわく、疲れやすいなどの症状があれば予備群の場合もあります。
糖尿だと足も痛いはずです。
足が腐って切断、目も失明、自覚症状がないので怖い病気なので検査をお奨めします。
ちなみに私は糖尿病です。
初め足がつりました。足のふくらはぎにゴルフボールを入れられたような痛みで気を失いそうになりました。

No.12

どうも!糖尿の心配はまずないですね💦結構体の検診は頻繁に受けて血液検査もよくしてます!体系もスリムな感じです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧