大東建託のトラブル

回答8 + お礼2 HIT数 6831 あ+ あ-

2009/05/10 03:26(更新日時)

大東建託(賃貸)にお住まいの方にお聞きしたいのですが、騒音など気になりませんか❓

住みずらい点など色々 メリット デメリット教えて下さい💦

妹は最悪と言うのですが どんな感じですか❓

タグ

No.976644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

作りが安っぽいからね😁
工事してるから分かるよ😂

No.2

>> 1 そうなんですか昉
よく考えてみます昻

ありがとうございました。

No.3

レ〇パレスみたいに壁が薄い造りみたいです。隣りの部屋の生活騒音が酷い(木造のアパート)マンションでも壁が薄いらしいですよ。まあ賃貸物件なんてどこも騒音はありますよ。分譲マンションでさえ騒音があると聞ききますからね。他の不動産屋に行って、いくつか内見をして納得いくまで探すしかないですね。住むなら新築がお薦めです。たしか初期費用が半々で払えるからです。なぜかというと入居日が工期具合によって延びる可能性があるからです。住むなら木造のアパートはお薦めできません。木は音をよく貫通しますからね。

No.4

>> 3 色々ありがとうございます昉

不動産をまわって 物件をよく見てから決めます昉

ありがとうございました。

No.5

大東○託😱
思い出しただけで、最悪です!
私は、半年で引っ越しました。

理由は…
①壁が薄くて、生活音が丸聞こえ
②エアコンの排水の穴がおかしいくらい上に開いてあり、水が逆流して部屋の中が水浸し
③ベランダは南西向きだと言われ、土地勘の無かった私は信じて入居しましたが、完全西向きで、真夏には、うだるような暑さ…エアコンは水が逆流するから使えない💧

最悪でした!

No.6

あそこは地主から一括借り上げですから稼いだ金は全て会社に入ります
地主は契約期間が切れたら自分の持ち物になるがその頃はガタガタ
様は荒稼ぎして壊れりゃ返す
だから見栄えだけとの考えですよ
まあ 見た目良いから入る人は居ますよ

後 壁が薄いって事は無いですよ😁建築基準法は守ってますからね
しいて言えば工事費が安いから作りが雑なのは仕方ない

No.7

半年二階に住んでました‥うちに子供が居なかったから二階にしたんですが1階の子供らの騒音 ひどいもんでした💦何度クレーム言っても変わらず 防音しっかりイメージあるけど 全然駄目だね💀玄関からの階段は 底が抜けそうなくらいの板使ってたわ キッチンと台所とベランダが あたしゃ好きだったけど それ以外は 冬は部屋さみぃ~し 階段 きゅうだし💀思いだしたら 腹立って来た💢文字が 乱暴になって すみません🙈もう大東○託にも住みません(^_^;)

No.8

私は1階に夫婦住んでて2階には若い女の子が2人が住んでたけど女の子なのに足音うるさかったしやたらドンって物音はするし、結婚して初めてアパートに住んだけどこんなにうるさいものなのかとびっくりしました😂
私の場合年子で妊娠してた時期もいたから余計音が気になったのもありよくイライラしてました💧
今は戸建てに住んでますがアパートには二度と住みたくありません💀

No.9

そこのアパートの物件見たけど、トイレでゴキブリが死んでたよ❗ドデカいゴキブリがね😨

ちゃんと管理してない証拠だよ😠

それからは、大○建託のコマーシャルが流れる度に、ゴキブリ建託と呼んでます😁

No.10

また大東建託を落とすスレか⁉

レスしてる人も他社の社員じゃないかな⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題