陰キャラって差別用語…言われて嬉しい人なんていない…辛いです

回答2 + お礼0 HIT数 5523 あ+ あ-

2009/04/17 08:01(更新日時)

私は高校2年生の女子です。
最近、私のクラスで「陰キャラ(いんキャラと読みます)」という言葉がよく使われています。
私も大人しい性格で、女子達が私の事を「陰キャラ」と陰口たたいていたのも聞いた事があります。
私のクラスで陰キャラと呼ばれる人達は、真面目な人や大人しい性格の人です。
暗くないのに真面目で大人しい人にも陰キャラと聞こえないように悪口言っていたのを聞いた事があります。
クラスの明るい男子や女子が「陰キャラ」と笑ったり、「陰キャラキモス」など言っていたのも聞いた事あります。
私は「陰キャラ」という言葉が嫌いだし発言する人が許せません…。
人を陰と陽で差別したり最低な事だと思います。
そして「陰キャラには死んでもなりたくなぁい」などと言っています。
今クラスで流行語なのか知りませんが何かあると、すぐに「陰キャラ」という言葉が出ます。私にたいしてではないのに、その度に傷付きます…。どうやったらその言葉を聞いても傷付かないように平静でいられるでしょうか…?悲しくて悔しくてたまりません…。私、変なのでしょうか…?陰キャラと呼んで差別して馬鹿にするのは何故でしょうか…?

No.976856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学はそーゆーのなくなった気がしますよ

高校までですから気にしないでよし!

No.2

同感です❗
どうして地味な人が悪くて明るい人が良いんですかね

いくら明るくても「陰キャラだから」という理由で人をバカにしている人は愚かな気がします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧