化学の選択科目

回答2 + お礼1 HIT数 592 あ+ あ-

2009/05/11 00:34(更新日時)

生活と物質、生命と物質の選択なんですが、志望校の過去問には
『題材として用いることは有り得るが、題材として用いた場合には、これらの選択項目を学習しなかった受験生に不利にならないよう配慮する』と書かれています
この場合、どちらを履修すればよいのでしょうか?
詳しく知っておられる方、アドバイスお願いします

タグ

No.977404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

え、教科書の最後の選択のやつですよね?両方、要項に書いてあるってことですか?難関受けるとかだったら、選択二つとも範囲になることあるって聞きましたよ😥教科書の内容ぜんぶ履修してこいって意味なんじゃ?二次の難易度からして大学は高校の指導要領シカトですからー。「不利にならないよう配慮」は選択で取る分野の基本知識は、設問に説明が載るってことじゃないですか?多分。。一度、学校の先生にお聞きすることを薦めます。いっそ大学側に問い合わせても大丈夫だと思いますよ。

No.3

>>2
返レスありがとうございます
多分履修しなくても解けるようにしてくれてるんだと思います
それでもやはり履修おいた方がいいのは当たり前です
しかし学校の進度の関係でおそらく両方やる時間はないので、どちらを取るべきかをお聞きしたいのですが
やはり頑張って両方やるべきですかね?
ぶっちゃけ取らなくても解けるならどっちもやらなくていいんじゃないか?とかも考えちゃいましたが(すみません、馬鹿です)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧