裁判起こしたら 離婚出来ますか?費用は?
別居して2ヶ月たちました。離婚調停中ですが、主人が離婚に応じてくれません。2回目の調停には 仕事で行けない と裁判所に連絡があった様です。今後も 仕事で調停には行けないと…。裁判をすれば 相手が来なくても 離婚を進められるので そうしたら?と進められましたが、裁判起こすには、たくさんお金がかかるんですよね?どれくらい かかるんでしょうか?主人の借金の返済で 私の貯金は 全てなくなってしまいました。主人の見えない借金を理由に 裁判して 離婚出来ますよね?主人は 口から出任せを 流暢に話せる人なので不安です。アドバイス下さい。よろしくお願いします。
No.977747 2009/04/17 06:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
法テラスってとこに相談すると、費用を持たない人のための方法(借りたり分割にしてくれたり)があるみたいです。
弁護士に直接相談すると、30分5000円~金がかかるから、まずは法テラスか地方自治体の行っている無料法律相談に行くといいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧