親権争いで…

回答3 + お礼3 HIT数 1260 あ+ あ-

2009/05/09 10:07(更新日時)

いま離婚調停中です。相手方の主張書は私のことボロカスに書いてます。頭にきますけど今は耐えるしかないですね😂

タグ

No.978010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も現在離婚調停中です。
うちも旦那が在りもしない私が浮気しただの嘘だらけの、それこそ本当にボロクソに私の事を書いた離婚申立書を家裁に提出しましたよ‼
本当に腹が立ちますよね‼
…っていうか、よくもこんな事を公の文書に書けたものだと、旦那の人間性がさらによく分かって、私の離婚決意は間違いないと再認識しましたよ。
調停って相手の悪口?を言い合う所…むしろお互いのウミを出し切らないと前には進めないのかもと思って、前向きに考える様にしてます。
でも調停ってすごく精神的に応えますよね😔かなりグッタリです。うちはもう半年近くやってます。
調停員も何千人と人を見てきていますから、その目を信じて審判がおりる事を願ってます。
主さん、親権取れますように‼取れますよ‼頑張って下さいね‼

No.2

>> 1 ありがとうございます✨私も調停始めて半年なんですよ。プライバシーもなにもないですよね。失神したいくらいのことまで書かれてて。メール内容を公表された時はこたえました💦夫の親まで主張してしかも巧妙です…。相手方の調書にすべてフィクションと書いてやりたいです。あえて反論せず、子供と幸せに暮らしてる日々を報告し実績を残す方向です😃お互い頑張りましょうね!

No.3

もし相手がどうしても「親権」が欲しいと言うなら、相手に「親権」を渡し「監護権」を取るという方法があります。

主さんがお子さんと暮らせますように…(絶対、暮らせると思うけど)…祈ってます(^-^)

No.4

>> 3 ありがとうございます✨夫は寂しさから子供に対する執着は強いです。薬中で転職を何度も繰り返したり…証拠がないので苦労してます。つきまといもすごいです。異常なので送ってくる調書も常識では考えられない凄まじいものがあります。早く決別したいです。頑張ります!

No.5

反論はしておかないといけませんよ。

ウソなら向こうも証拠はないのだし、黙っていたら肯定とみなされます。

転職癖はごまかせませんし、異常なつきまといがあるなら、記録して接近禁止を申し立てなよ。

親権争いなら相手方をボロカスに言うの当たり前かな。離婚は決定事項で愛はないんだから。

お金は揉めてないの?

No.6

「当たり前」という言葉救われます。ありがとうございます✨養育費を要求してますがまだその段階まで行ってないです💦 夫らは町中にあることないこと吹き込み、子供は私より夫と暮らした方が幸せだという名目で著名活動を行ってます。数百人ですね。熱意を通り越して異常です。まともに反論すればあなたまで異常だと思われますと弁護士に言われました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧