主人の顔にデキモノ

回答6 + お礼6 HIT数 1917 あ+ あ-

2009/04/17 22:57(更新日時)

主人の顔、アゴ(下唇のすぐ下の窪み部分)や眉間、鼻回りに常にデキモノができています😥
いかにも痛そうに真っ赤な、普通のニキビより大きなデキモノです。
特に下唇の下の辺がひどく、デキモノが幾つも折り重なっているような状態で正直気持ち悪い😣
接客業なのでなんとかしたほうがいいなと思うんですが、本人は「カミソリ負けで荒れるんだよ~」と言っていて、医者に行く気はありません😔

ちなみに主人は痩せ型ですが汗っかきでちょっと脂性です。甘いものは好きですが、普段はあまり食べません。タバコは少し吸います。
一体何が原因で、どんな対策をとったら良いのでしょうか?

No.978323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客業なら皮膚科にさっさと行ってください😏

No.2

>> 1 全くごもっともですが本人行く気がないようで。
同じような体験のある方がいたら、何かわかるかなぁと思いスレを立てた次第です。

No.3

早めに行く事を進めます。デキモノでも油断はしてはいけないと思うので…

No.4

今のままだと、仮にヘルペスができても気づきませんよ?

絶対原因があるはずですが、ここで質問しても、医者じゃないからわからないと思いますよ。

No.5

何か体内の病気って事もあるかも知れませんので、早めに病院に行かれた方が良いかと思います😱

私も出来物出来て病院行った人を知ってますが😱
お腹か胃か忘れましたが、炎症を起こしてました😂

何かの病気のサインって事もあるみたいですよ😱

No.6

私も時々出来ます💦
皮膚科で抗生物質を処方してもらうと早くよくなりますよ。勿論塗り薬はステロイドか抗生剤になります。消毒してから貼ります。

No.7

>> 3 早めに行く事を進めます。デキモノでも油断はしてはいけないと思うので… そうですよね・・・。
ひきずってでも医者に連れて行きます。
ご心配下さってありがとうございました。

No.8

>> 4 今のままだと、仮にヘルペスができても気づきませんよ? 絶対原因があるはずですが、ここで質問しても、医者じゃないからわからないと思いますよ… ありがとうございました。
そうですね、医者へ行くように言います。

No.9

>> 5 何か体内の病気って事もあるかも知れませんので、早めに病院に行かれた方が良いかと思います😱 私も出来物出来て病院行った人を知ってますが😱 お… ありがとうございました。
内蔵疾患が原因の事もあるんですね。
やはり医者へ行くように強く言います。

No.10

>> 6 私も時々出来ます💦 皮膚科で抗生物質を処方してもらうと早くよくなりますよ。勿論塗り薬はステロイドか抗生剤になります。消毒してから貼ります。 体験談をありがとうございました。
とても参考になりました。助かります。
すぐにでも皮膚科へ行くように説得します。

No.11

顔の中心部(鼻顎眉間)に出来る大きなデキモノは、内臓系の病気と聞いたことがあります。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
やはり内臓が関係ありそうですね…。
医者へ連れて行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧