電車のオバサン

回答27 + お礼26 HIT数 4478 あ+ あ-

2009/04/18 14:32(更新日時)

電車・バスの乗り降りや、道ですれ違うときに突き飛ばしてくるオバサン👵に言い返す効果的な台詞💬を教えて下さい😭

危険な目にあったのがトラウマで(その時は逃げられた)私にはあのDQN行動が許せません😢

あの自己中を省みさせる言葉はないのでしょうか(>_<)

No.979068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 私は電車で足元に寄せて置いておいた荷物を乗ってきたじぃさんに踏み付けられおまえがここに置くから悪いと言われて、謝ってくださいと言っても無視し… 48さんありがとうございます🙇

あぁ~それわかります。またまた相談外の話ですが、電車乗るや否や、

子供『座りたいいいい~』
母親『誰も譲ってくれないんだから我慢しなさい😒』
みたいな会話をたまに耳にします。
これほどまでに下劣な人間が居るのか~💡💡と関心してしまいます😲
私なら死んでもそこまで品の悪い言葉使いたくありません😳

不快に思う方もいらっしゃると思いますが、心当たりある方は、そう思う人間も居るんだよということで自分の行動を振り返ってもらえると有り難いです。

No.52

>> 49 20です😁 じゃあ、主さんもイレズミ模様を書いて電車に😆!だめか…(-_-;) じゃあ(^O^)おばさんが何歳かしらないですが、『このおば… 20さん、ありがとうございます🙇

いや、本当にタトゥーシール着けようかとも思いました(笑)

どんな教育受けてきたのって面白いですね😲今まではおばさんが若いモンに使う💬だと思ってましたね~

なるほど💨大胆ですね~😁
やっぱり死にかける程の恐怖は人間にとって大きいんですね😱
20さんのその勇気にもグッジョブです👍✨

No.53

えっ、子供は立っていなさいとゆうのが私たち世代の教育でしたよね~私たち世代はお年寄りに席を譲って子供は電車賃は無料だし健康の為に立ってろと言われてた。妊婦さんには譲るがガキにはよずりません、譲る理由が全くないもん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧