家計の赤字…😱 落ち込んだ主婦
パート求職中の主婦です。何社が面接受けましたが、希望シフト(10時~16時位)で希望給料8万の仕事が見つかりません。
旦那の給料(25万)では足りず、赤字の家計で、育児する自信がなくなってきました😭
周りの家庭を聞くと、🏠があり、車2台、犬買って、子供は習い事していて、専業主婦の方だったり、自分と比べると優雅に取れてしまいます…😱
誰でもいいので、落ち込んだ私にレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちも、不景気で旦那さんの給料が10万近くダウン😨⤵
しかも子供が生まれたばかり👶
お金のこと考えてしまうと、将来のこととかすごく不安になりますよね😭
裕福なご家庭が羨ましくなることもあります。
気休めかもしれませんが、今は旦那さんが元気に働けて、きちんと収入があるだけ有り難いと思って乗り越えていきましょう~✨
私も求職中です。子供③人保育園に通ってます。ウチの旦那も主さんの旦那さんと同じくらいの給料です…☆周りの方たちは良い服着たりセレブ的な奥様みたいで羨ましと思いますがそんな事出来ないし羨ましがったり欲しがったりしたらいけない❗と母に教えられ今を幸せに…と心掛けてますょ🎵お金がなくても子供がいるだけで幸せかなと…主さん、お仕事見つかるといいですね⤴頑張ってください
上を見ればキリないですよ😅
まずは皆が健康なら、それが一番😄
うちの主人は毎日油まみれで帰ってきますが、お給料は20万円ありません⤵😞
私は節約を頑張り、今は専業主婦でいさせていただいてますが、下の子が幼稚園に行きだしたらパートで働く予定です😄
周りの羨ましい家庭と比べて落ち込んだって始まりませんよ😊所詮外面見てるだけだから何の肥やしにもなりません😊 うちはうちなりの幸せを目指せばいいんですよ😃例えささやかな事でも小さな幸せを繰り返せれば大きな幸せに😃
うちも裕福ではないから友達のお宅みたいに年に1回海外旅行したり出来ませんが、近場で弁当持参して遊んだり、家族でサイクリングしたり、ご近所からは羨ましがられるし、友人には遊び方が上手いし仲良いから幸せだよね~と言われてやっぱり幸せです😃お金は現実問題だから比べやすいけど、家族の幸せまで見失わないで欲しいなぁ😚
心まで貧乏にならないように頑張りましょう💪😃
皆さん、レスありがとうございます。
旦那の仕事が忙しいのが救いですね😃
今日は旦那の誕生日で、姑から旦那に電話が来て、『GW、どこも子供連れて行かなかったの😒子供可哀想…😱』とか話してるの聞たし、育児に干渉されるので、義理親の話聞くと毎回落ち込んじゃいます。
皆さんのレス読んで、小さな幸せ大事にしようと思いました。
ありがとうございます。
希望時間と希望給与を意識してしまうといけませんよ❗
短時間・そこそこの時給でも働いてないよりはマシなんですよ😃しかも時給低いところは人気ないので採用率は高いです❗短時間でも忙しいと延長お願いされたり昇給も見込めますから✨
がんばってください
うちも子どもが二人で主さんくらいの給料です💨地元ではけっこう有名な企業ですが、派遣切りしたり、部署によっては夜勤の有無で給料が10万以上差がでたりでいつ移動が言い渡されるかみんなわからなくて、先が見えません💧旦那も1ヶ月先はどこに行くかわかりません💧
うちの近所のマンションが広告で月12万と出てたりして出入りしてる人たちを羨ましく思ったり😣(うちの地元ではかなり高い💧)、新築で建てた友達がいたり、安定した職業(病院関係)の友達の話を聞くと落ち込む時もありますが、比べたらきりないし、一生懸命働いてる旦那に悪いし、私は来年下の子が幼稚園に行ってから仕事探す予定なので、それまでは節約に励みたいと思います😃かわいく健康な子どもがいて、家族おもいの旦那がいて、ほんと幸せだと思います。私は視野が狭くなりがちな時にふと初心に返るとはっと気付かされていろいろ見えてきます。
まだまだ先の見えない時代ですがお互い頑張りましょうね💪
こんばんは😃
うちは給料が23万円くらい(ボーナスはあり)で私の年収50万円ほどで幼稚園がひとりいます。今年家を買ったばかりです。節約しまくりです。同じ家を買うでもお隣は外車が2台止まっていて生活ぶりが全然違います。すげぇ😱とは思いますが特に羨ましいとは思いません。幼稚園で知り合ったママはご主人がお医者さんや建築士などで生活レベルが全然違います。『車検通すのめんどくさいから車買うゎ🎵』など(笑)へー😲って話聞いてます😃
昔は私も周りが羨ましいと思ってました。今もたまにあります😁でも色々話を聞くと皆それぞれ悩みあったりします。家族が健康でいるだけで有難いと日々言い聞かせてます。
お互い頑張りましょう😉ちなみに子供に合わせて事務職やってますが私も本当は調理関係がやりたいです😃今は辛抱ですが💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧