引っ越して来ないで‼

回答7 + お礼5 HIT数 2406 あ+ あ-

2009/04/19 08:33(更新日時)

以前住んでいた近所のAさんは、旦那さんは稼いでいないけど奥さんの実家がものすごい大金持ちで、明らかに旦那さんの稼ぎだけでは買えないブランド物やブランドの服しか着ておらず、子どももブランドの服で玩具も高い物しか持っていません。旅行も頻繁に行き、お土産はいつも高い物ばかり買ってきて近所に配っています。車も買ってもらったそうです。うちは反対で、夫婦共実家が貧乏で子どもに何か買ってくれたことも無く、ブランド物など買ったこともありません。日々節約で質素に暮らしていました。Aさんはいつも親に何か買ってもらうと、うちや公園に来て自慢していました。うちでは夫が頑張って働いてくれた為、家を買い引っ越しをしました。それを知ったAさんは「うちもあなたの近所に家を建てようと思ってる」と😨旦那同士が同じ会社なので、Aさんの旦那さんが給料少ないのを知っているので、親にお金出してもらうのバレバレなのにどういうつもりか「旦那が稼いでるからお金の使い道なくて😊」と嘘を言います。
私は自慢話が大嫌いなのでもう関わりたくないです⤵
私の心が狭いだけですかね😠⤵

No.979443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか気分悪い人ですね💦近くに引っ越してきたら嫌でも何かと付き合いはあるだろうし💧厄介ですね💦聞きたくない話は聞き流すしかないかと思います😔

No.2

主さんの近所の方々はお金もちの人が多いですか❓それとも普通の方が多いですか❓

その人引っ越してきたら絶対みんなの嫌われ者になりそうですね😁

No.3

>> 1 なんか気分悪い人ですね💦近くに引っ越してきたら嫌でも何かと付き合いはあるだろうし💧厄介ですね💦聞きたくない話は聞き流すしかないかと思います😔 レスありがとうございます🙇

Aさんは負けず嫌いだから、親に頼んで家を建ててもらうだろうとは思っていましたが、まさかわざわざ私の近所に引っ越して来るとは思っていませんでした⤵
また自慢話聞かせたいからでしょうか😔
子ども同士が同じ歳なので、学校も同じになるのが嫌です⤵
Aさんの子どもも、うちの子が西○屋の服を着てると「ダサい😜」と馬鹿にしてきます。

No.4

>> 2 主さんの近所の方々はお金もちの人が多いですか❓それとも普通の方が多いですか❓ その人引っ越してきたら絶対みんなの嫌われ者になりそうですね😁 レスありがとうございます🙇

引っ越し先のご近所さん達は、Aさんのように親の援助を受けて家を建てた人ばかりですが、普段は質素な生活です。ブランドの服を着ている人はいません。
自慢する人もいません。
引っ越してやっと気分良く暮らせるかと思ったのに、Aさんが来るとなるとものすごく憂鬱です😠
誰かが指摘しないと治らないでしょうか😠

No.5

私なら、『うちの近くに建てるの~❓Aさん宅は金持ちだから、高級住宅街に建てると思ってたのに~うちの近くに建てるなんて本当に意外だわ~😁』って言ってやります‼

ブランドを持ったり、着たりして、それを見せびらかす人って、他人より自分の方が上に立ちたいだけだからね💧
私はこんなにブランド持ってるのよ😏ふふん
みたいな。(笑)

だから、そのプライドを逆に使ったら良いんですよ‼

『結局同レベルの場所にしか建てられないなら、Aさんって今まで見栄張ってただけじゃん』って遠回しに聞こえるハズ‼

あ、主さんの住宅街がダメとかではないですよ👋
Aさんのプライド的に主さんより上に立ちたいんだろなぁって感じたので、わざわざ『うちの近くに建てる』『高級住宅街に建てると思ってた』って言えば、Aさんはムキになって主さんの近くに家を建てないだろうなぁって😁

No.6

5さんに賛成✋それに加えて、少し遠いめの高級住宅地なんかを例に挙げて「あそこに家を建てたかったんだけどうちの給料じゃ無理だし…あそこに家を建てられる人が羨ましい」とかわざと言ってそっちに誘導(笑)するのはいかがでしょうか😁

No.7

>> 5 私なら、『うちの近くに建てるの~❓Aさん宅は金持ちだから、高級住宅街に建てると思ってたのに~うちの近くに建てるなんて本当に意外だわ~😁』って… レスありがとうございます🙇

なるほど~😲すごくいいアイデアですね‼
使わせていただきます‼
ただ、Aさんはちょっと頭が悪いので、遠回しに言ってる事を理解してくれるといいのですが💦

No.8

親に金出して貰っても普通に「いいなぁ。」で済ますと思います。
世の中親に援助されてるご家庭、そうでないご家庭色々だから、主さんの方が気にされない方がいいと思いますよ。

ご主人と比べて収入が低い…とか比べて、私からしたら、そっちが怖いです。

稼ぎが少なくても頑張って働いているその方の旦那に失礼だし。

どこに住もうとそのご家庭の事情だと思います。

No.9

>> 6 5さんに賛成✋それに加えて、少し遠いめの高級住宅地なんかを例に挙げて「あそこに家を建てたかったんだけどうちの給料じゃ無理だし…あそこに家を建… レスありがとうございます🙇

その方法だと、遠くに誘導出来そうですね‼
Aさんが「やっぱりうちはあの高級住宅街に家を建てることにしたわ😊」と決めてくれればしめたものですね😁

No.10

>> 8 親に金出して貰っても普通に「いいなぁ。」で済ますと思います。 世の中親に援助されてるご家庭、そうでないご家庭色々だから、主さんの方が気にされ… レスありがとうございます🙇

私も「いいなぁ」と思いますが、それをしつこく自慢してくるので気分悪くなります😠

夫の会社は収入ごとにランク付けされるので、社員はみんなだいたいの収入がわかってしまいます。
Aさんの旦那さんはランクも下でリストラ候補なのに、収入に見合わない生活をしているのをAさんが自慢話でばらしていることに、同じ会社の人達はみんな呆れています。
Aさんと子どもはブランド服しか着ないのに、旦那さんはいつもヨレヨレの服かジャージしか着させてもらえず可哀想です。でも、奥さんの親に車買ってもらったりしているので何も文句言えないみたいで気の毒です。
お小遣いももらえなくて、夫や会社の人達がたまにお昼を奢っているそうです😥

No.11

そんな奥さんを選んだのも旦那さんだし、意外と幸せでうまく行ってるかもしれませんよ?

社員のランクで給料がわかるって、従業員の妻にまでバカにされる、ほんと酷い会社にお勤めなんですね、旦那さん😔

それにリストラ候補、仕事が出来ないって、一緒に働いて迷惑かけられたのでもあるまいし酷い噂やめませんか?奥さん😫

うちの旦那も着るものにこだわりないですが、見た目よりもっと大事な事ありませんか?
西松屋着てバカにされるって、ヨレヨレのジャージバカにしてるし一緒です。

主さんの方がよそのお宅の事情に介入してる気が…💧

自慢話なら聞きながせば良いし、ブランド、親からの援助を妬んでる様に聞こえますよ❓

No.12

実家がお金持ちって羨ましいな😃主人とも常々ボヤいてます(笑)

でも親から援助してもらえなくても私は幸せです😊
主人と子供達と仲良く暮らしてます。
お金はあればそれは嬉しいけど、質素でも普通に暮らして行ければいいんじゃないでしょうか❓

主さんがカチンと来るのには、ちょっと彼女に劣等感があるのかなぁなんて思いました。
私なら主人に笑い話として話しちゃうかも😃
「あそこんちは金持ちだから、西○屋ダサいって言われちゃったよ~」なんて。
気にしてるとイライラするから、あまり気にしない方がいいですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧