はじめて車 ぶつけられて(>_<)
木曜の昼間、一時不停止で車ぶつけられて、車修理中です、あたしも子供も怪我もなく、無事ですが、今のところ相手から誤りの連絡ないんですが普通誤りに家まできますよね~?
新しい回答の受付は終了しました
人によりますよね。
入院するほどでなければ、事故に関しては全て保険会社に任せて、当事者同士で関わりたくない人はたくさんいると思います。
自宅まで謝りに来て欲しいならば、保険会社に伝えては?相手に伝わるはずてよ。
保険屋に任せた時点で当人同士での連絡をしないよう指示する保険屋もあるからね
当人同士で話をすると感情的になったり勝手に支払いの話しなどし始めたらやっかいだからね
完全に鵜呑みにしてしまう人もいるだろうからね
お詫びや手土産が希望なら保険屋に言ってみては
保険会社に任せた時点で当人同士の接触をやめる人は多いですよ。
当人同士が接触すると会話がこじれたりしてまとまる話もまとまらなくなるからです。
私も何回かぶつけられましたが謝りに来た人はいないです
車が修理に入っているなら、保険処理が済んでいるから修理しているので、この加害者は謝罪には来ないと思います。謝罪が希望なら、加害者側の保険会社にそう伝えるか、または本人に直接謝罪が欲しい旨を伝えましょう。自分も過去に4回停止時に、当方無過失で追突されましたが、いろんな人がいますよ。コッチが気の毒になる位謝罪し気にかける人もいれば、ぶつけておいて一切謝らないどこか切れ気味な奴、普通に菓子折り持って謝罪に来る人、などさまざまですよ。一般常識からしたら?他人の物を壊したのだから、謝罪に来るのが筋ですが、昨今常識の無い人が多いし、保険屋が対応しているのだから、自分は何もしなくても良いと思っている人もいるでしょうし。自分の個人的な意見を言えば、カラダに怪我が無いなら車が元通りになれば、他人とは関わりたく無いから、ワザとらしい自宅への菓子折りの謝罪はいりませんが。
- << 13 焦って、短くなってしまって(>_<)いろんな 経験 勉強になりました、本当にいろんな方が居ますよね(>_<)(汗)有難うございました。
あのう😥事故は当事者同士の話し合いが基本ですよ。😥大切な車をぶつけられて言いたい気持ちも解りますが?例えご主人でも、謝罪を強要したり、謝罪に来た加害者を怒鳴りつけたら、脅迫に成りかねませんから、😥そこは慎重にしないと逆に立場が悪くなりますよ。
ごねると決着しなくなりますよ💧
保険屋が相手を行かせないと思います💧
怪我がないなら保険屋まかせ✋そのための保険ですよ。
出会い頭の交差点じゃ例え主さんが優先でも過失割合も100対0はまず有り得ないでしょうし…
旦那が騒ぐ前にって😂旦那さん大丈夫?保険屋が全て任せないで個人が騒ぐなら時間が勝負😂今時高校生でも知ってます。旦那は短気さん?短気じゃないねある意味すご~くのんびりやさん😂まるで頭の悪い昔むか~しの間抜けヤンキーみたい😂自爆テロさせてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧