男性、女性に聞きます
女性は結婚すると、苦労するのですか?更に子供がいるとなおさらです、家事、子育て、仕事をしているので、疲れがたまっています、そのうちに楽しみとかなくなり、ただ、家事をやっているだけになります。昔の人間と同じ、男は仕事、女は家庭、子育てですが、今は女も仕事をしています。皆さんは協力はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主人の協力なんてないです。
でも自分が仕事でき、子供達にも恵まれ旦那が会社行って普通に帰ってきて、そんな当たり前な生活が私は楽しいし、幸せな事だと常に感じているから、主人にも感謝してますし、ありがたい事とも思ってます。
どれか1つでも欠けたらなんて考えると悲しくなりますね。
その平凡さが幸せです☺一度結婚が早かったので刺激が欲しくて独身の友達達がしていることをやった時期がありましたが疲れました😩
私には今のままで十分だなって実感しましたね💦
旦那にも不満などありますが完璧すぎる人と一緒だと逆に無理かも💧って友達遊びを通じてわかりました
協力ないですよ💧子供3人、家事、仕事をこなしてます。でもそれなりに楽しいです😊
洗濯機がなかった時代は女は外で働かず家事に専念してたかも知れませんが、これだけ家電製品が進化して普及した今、専業主婦ってどうなのかなぁと思い社会的地位が欲しくて、あえて働いてます!
協力なくて辛い時もあるけど、自分がやるって決めた事だから頑張ってます💪
結婚したことや、子供ができたことに苦労とか思いませんね。
現在は仕事は育児休暇中です。
たぶんうちは旦那がたくさん手伝ってくれるので、そう思うのかもしれませんが・・
私の周りはまだまだ働きかけの子ばかりです。なのでその子たちのように遊びたいなとは思ったことがありますが、子供や旦那といれる時間が幸せなので、苦労は思いません。
育児も家事も仕事も頑張るお母さんを子供に見てもらいたいので、仕事も今後続けます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧