子供から大人へ…❓
特別悩んでいる訳ではないのですが、気になったので皆さんの意見が聞きたいと思い、カキコしました😃
大人になると、段々と物事に対して淡白になっていくのでしょうか❓
小さい頃は何事も新鮮でわくわくしっぱなしでしたが、どうも最近は落ち着いてきてしまって。
私の趣味はイラストを描くことで、学生の頃は色々活動してましたが、今はそんな気力起きません😩
絵が大好きな気持ちは今もあります✊でも描く頻度が極端に減りました。
これは仕方ないのですか❓大人になると、誰でもそうなっていくのでしょうか❓
ちなみに母に聞いたら、母も大好きな歌手がいるらしいのですが、今はグッズを集めたりライブ行ったりするほどの熱はないそうです🙅
皆さんはどうですか❓それとも私が変なだけですか❓
新しい回答の受付は終了しました
人によるしモノによる、と思います。
今絵を辞めても、また数年後画材を集め出すかもしれませんし、また違うものに熱を上げるかもしれません。
私も高校の時絵にハマり、大学入学と同時に鎮火、読書にハマり、
22辺りで再燃、23で鎮火、以来度々色んなものに火がついて、消えてを繰り返してます。
母は57になりましたが、Gacktに熱上げてます。
フジカラーの宣伝用ポップまでGETしてくるくらい熱いです(笑)
ただ、幼いほど、色んなものが新鮮に映り、色んな感動を得られるのは確かです。
年を経、色んな知識を得るほど、入る情報の処理速度も制度も上がり、感情ではなく知識として吸収するようになる。心が動かされにくくなる、物事に動じなくなる、ってことはあります。
色々なものに接するといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧