愛情?それとも情?
一年付き合っている彼氏がいます。連休にお互いの両親に挨拶も済ませました。彼氏は、元カレを忘れきれてない私も、私の性格も全部受け入れ愛してくれて私との結婚も強く望んでくれています。仕事も凄く真面目な人。彼氏と結婚したら幸せになれると思います。でも元カレとの事を考えると今の彼氏とも同じようにならないか凄く怖くて…あと、今の彼氏に元カレと同じ位愛情があるか分からなくて。ただ私の中で今の彼氏が都合が良いから情だけで付き合っているのか本当に好きで愛情があるから一緒に居るのか。連休中に彼氏の実家に行ったときかなりの距離を運転して疲れてるはずなのに、私が元カレを忘れられないから距離を置きたいと言ったら帰り道とは反対方向遠距離になる元カレの家の近くまで行ってくれて、そこには、子供服と奥さんの物である服がありました。私に取って凄く残酷な現実で、大泣きしました。そんな私を見て(五年忘れてなくても元カレは、結婚して子供が居る。俺は、振られても良いから現実を受け入れて楽になって五年も一途に思い続けて苦しんだんだからもういいよ。頑張ったな)て言いいました。そんなに良い人を愛してるか分からない私は最低ですか?
新しい回答の受付は終了しました
所詮元カレなんでしょ。 どんなに愛しても幸せにしてくれないカレは忘れてもいいんじゃない。 今カレのが現実的に愛してくれるし。 結婚したらダラダラ言い訳しないように。 今カレが性格悪くなったら主のせい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧