買い物依存症

回答1 + お礼1 HIT数 893 あ+ あ-

2009/05/11 10:42(更新日時)

私は去年「うつ」で通院していました。
同じ悩みを持つ(心療内科に通う)文通友達がいて、メールや手紙で楽しくやり取りをしていたのですが、昨日、その友人の携帯からメールが届きました。(旦那さんがメールを送ってきて)→「妻は買い物依存症の為、手がつけられません。先月携帯を変えたばかりなのに、あなたと同じ携帯にすると騒いでいます。もう妻とは話さないで下さい。あと、今の携帯を使わないと友達やめると言って下さい」と…
私は「分かりました。ご迷惑をおかけしてすいませんでした。距離をおく様にします」と返信したのですが、そのメールを友達が見てしまって「何の事!?」「旦那が嘘をついている、私は買い物依存症じゃない!!」と言います。どう接したら良いのか分かりません。
本当に困っています。

No.980471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存症のほとんどは自分では気がつかないものです。まず携帯買い替えの件をお友達に尋ねてみては?

メールは旦那さんが本当に送ったのでしょうか? お友達が送ったということはないですか?精神病の方の中には 嘘をついてまで自分に気をひこうとする人や相手を確かめようとする人もいます。

私も精神病もちで通院中に仲良くなった方はいたのですが 結局精神状態がよくないので お互い振り回す形になり疲れちゃいました。

まとまりがない文ですみません

No.2

本当にそうです、お互いに精神状態が良くないのでダメですね。昨日のメールは旦那さんだと思います(少なくとも友人ではないです)→精神障害と聞いていましたが、その影響なのか、友人の文章は変わっていてすぐに分かります(小さい「っ」が抜けていたり、ひらがなが多かったり)
実際に何度か親のフリをしてメールを送ってきました(うちの娘をよろしくって内容でした)
返事をしないと家に電話(朝から晩まで)かけて来たり、ちょっと怖いです。私自身も精神的に不安定なのでマイっています。
答えてくれる人がいて嬉しかったです。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧