赤ちゃんの心臓が止まってる

回答8 + お礼7 HIT数 16977 あ+ あ-

2009/05/13 19:12(更新日時)

今10週目の妊娠です。
二週間前の診察では、心臓も動いて元気な赤ちゃんを確認してたのですが、今日、お腹の張りが最近よくあったので、診察に行くと、赤ちゃんの心臓が止まっていました。
来週診察して心臓が動いてなければ処置しなくてはいけないみたいです。
同じように心臓が止まっていたけど、次の診察で動いていた方いませんか?

No.980741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1さんそんなこと言ってはダメだと思いますよ。

私は経験者ではありませんがきっと不安で仕方ないと思います。何もできませんがどうかどうか主さんの赤ちゃんが元気に成長するように祈るばかりです。

No.3

私も八年前に稽流流産しました😥四か月に入るか入らないかでした💧前の検診では動いてたのに二週間後の検診で心臓が動いてませんでした😭頭真っ白になったのを今でも覚えてます😭一週間後きて大きくなってなく心臓も動いてなかったら手術ですと言われやはりダメでした😥こういうケースは赤ちゃん側に病気があったりするみたいです。いっぱい泣きましたが先生に赤ちゃんは産まれてきたらお母さんお父さんに迷惑(病気もちで)がかかるといけないから産まれて来なかったのよ、赤ちゃんにありがとうって言ってあげて。悲しいけど産まれてきて病気あったら赤ちゃんもしんどいけどお世話する家族は精神、肉体面両方背負うことになるから。次は元気に産まれてくれるよ。と言われた事が救いの言葉でした😃今では二人の子供+妊娠中です🙌でも主さん‼望みを捨てないでね🙏

No.4

2さんレスありがとうございますm(_ _)m
他の病院でも見てもらおうか考えています。
温かいお言葉とてもありがたいです。

No.5

3さんレスありがとうございますm(_ _)m
優しい先生の言葉ですね。
私は一人子供がいますが、初期流産、完全流産して、今回11年振りの妊娠…そして三ヶ月です。
望みを捨てきれないし他の病院も行ってみようか考えています。
優しい言葉をかけてくださり、感謝します。
3さんは妊婦さんなんですね❤元気な赤ちゃん生んでくださいm(_ _)m

No.6

はい✋
あまり期待しないでただ望みは捨てないでね。家はとまってると言われ二週間後手術直前にみたら動いてました。今駆け回ってます。
高橋まあささん?(フジテレビアナウンサー)本人も止まってて手術直前に動いてて生まれてます。
あと病院変えても意味ないですよ…

No.7

6さんが言うよう
俳優の高橋英樹さんの娘さんがお腹に宿ってた時に心臓が止まり奥様は毎日なげいてたみたいですが手術当日に心音が確認されたみたいです。
主さん心配で辛いと思いますが泣いてばかりではダメですよ!今は赤ちゃんを信じ願いましょうね。
私も祈っています✨

No.8

通行人6さんレスありがとうございますm(_ _)m
心拍停止後にまた心拍確認出来たのですね。
受け止める準備もしながら、望みは捨てずに来週まで待ってみます。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.9

通行人7さんレスありがとうございますm(_ _)m
私にも奇跡が起きますように!後一週間信じてみようと思います。
温かいお言葉とてもありがたいです✨
ありがとうございましたm(_ _)m

No.10

稽流流産したと✉した者です😃
わたしは四回流産してます😥妊娠の度に不安になります💧今妊娠中と✉しましたが赤ちゃんも確認できないくらいの初期二か月で不安ですが館のみなさんに励まされてます😃主さん、望みすてないでね☺

No.11

マハロさん何度もレスありがとうございますm(_ _)m
2ヶ月なら、本当に初期ですね✨不安な気持ちとても分かりますが、きっと元気に育ってくれますよ☺
アタシの赤ちゃんもまた元気な姿を見せてくれたらイィな。

No.12

わたしは2週間前に4人目を流産しました。酷い腹痛と出血の後病院に行くと、お腹の中にはもう袋がありませんでした。4人目だから大丈夫と大事な初期に動きまくったのが悔やまれます。
主さんとは全く症状も違いますが思わずレスしてしまいました。
お腹の中にはまだ赤ちゃんの入った袋はあるし希望を捨てないで、お腹の赤ちゃんに生きて…生きてと願って下さい。
わたしも良い結果になるように願っています‼

No.13

ながねぎまんさん。まだお体大変な時にレスくださりありがとうございますm(_ _)m
前回の流産は私も出血を伴うものでした。
今回何の症状もなく、信じれない気持ちです。
温かいお言葉とてもうれしく思います💕
来週また赤ちゃんの心臓が動いてくれますようにm(_ _)m
ながねぎまんさんもお体大切にしてください🍀

No.14

はじめまして😃
私も今、まさに主さんと同じ状況です。

来週の頭に心音が確認出来なければ、手術の説明をすると言われています。来週、旦那も連れて来なさいと先生に言われていて…旦那も私も願っている反面悲しみも半分で…
出血もなく、少しお腹も出てきて家族みんなで喜んでいた所でした…
不安で毎日泣いてしまいます…。

私も、主さんと一緒にベビの心音が確認できるように祈ってもいいですか❓
不安など、いろいろ話せたら嬉しいです😃

No.15

みささん。レスありがとうございますm(_ _)m
本当に不安で押し潰されそうです。
私は何件か病院を回りましたが、心音は止まったままでした。明日診察とその後の処置予約を取りました。
本当はずっとお腹にいて欲しいけど、赤ちゃんが羊水でふやけちゃったら可哀相だし、外に出してあげた時、おかしいと思われるかも知れませんが、綺麗なままだったら性別が分かるかも知れないからです。
まだキューピーさんみたいなエコーを見ても愛らしくて仕方ありません。
赤ちゃんの夢ばかり見て、不安と後悔…何で❓と泣いてばかりですが、母として明日は頑張ってきたいと思います。
みささんの赤ちゃんには奇跡が起こりますよう✨
私もここからお祈りしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧