恋するのが怖い
私は①浪して今年大学に入りました。まだ彼氏はいませんが、早く出来たらいいなぁと思ってます。でも、悩んでることがあるんです。
私は太ももに自分で切った傷跡があります。たぶん消えません。大学生だから当然のように性交渉もすると思うんです。そうなった時、彼氏が傷跡を見たらどんなふうに思うかとても不安です。
私は医学部のみのキャンパスにいるので、彼氏が出来るとしたら、医学科の学生です。だから、傷跡を見たら彼女としてどうこうより、将来医師となる者として(過去のことだとはいえ)適正がないんじゃないかと思われそうで怖いんです。
今はこの事が怖くて彼氏が出来たらいいなとも思いますが、恋するのが怖いとも思ってしまいます。
彼女の体のどこかに故意に切った傷跡があったらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あたしは両手、左足にリスカ・・アムカ・レグカの跡が無数にあります。あたしは今まで11人(今彼を含む)とお付き合いしてきました。付き合う前から病気のことや自傷をしていることは伝えて来ました。みんな『大丈夫。気にしないから。』って言ってくれたけど、結局きちんと受け入れてくれたのは今彼だけです。今彼とは付き合う前に傷跡を見せました。引くならそれまでだったと諦めようと決意してましたから。今彼はあたしの傷跡を見て、『辛かったな。頑張ったな。』って言ってくれました。今、付き合って一年以上経ちました。今彼とは結婚したいと思います。
自傷跡か怪我による傷跡かは解る人には解ります。主さんは自分を傷付けて、頑張ってきたんですよね?恥じることじゃないとあたしは思います。恋に臆病になる気持ちも解ります。でも、主さんの過去も受け入れてくれる人は必ず居ます。素敵な恋出来るといーですね。
ってか、何故既に医学部同士で結婚する事が前提なんですか?
確率は高いのかもしれないけど、大学で付き合ってる人とそのまま結婚する人なんて少ないと思いますよ・・・。
それとも主さんが医者以外パートナーを探していないんですかね・・・。
1番さんが言うように、まず彼氏を作るところから始めないといけないのでは・・・?
彼氏作るより勉強がんばろうよ!そんなんで悩んでまたリストカットしたんじゃあ…💧💧
ちなみに私はリストカット野郎と付き合いたいとは思いません。かまって欲しくて体を傷つける人は信用できないからです。
レスありがとうございます。もう自傷行為は全くしてませんし、今後することも絶対ないでしょう。あと、結婚はまた別問題ってことで。でも、女性医師は⑧割以上が男性医師と結婚するんですよね。医師じゃないと理解出来ないことが多いので。彼氏が出来るまでは勉強と部活を頑張っときます。
>6さん
横レスすいません。
構って欲しくて、自分を傷付けてると云う発言に少し怒りを覚えました。
確かに現在はファッション感覚でリスカしたり、自分に興味を持って欲しいと云う気持ちからリスカしている人も居ます。しかし、自分を傷付けてる人が必ずしも皆そうではありません。自分を傷付けることでしか自分を保てなかったり、自分を傷付けることでしか生きてる実感を得られない人も居ます。そういう人達に対してかなり失礼だと思いますし、傷付ける発言だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧