妊婦の便秘
妊娠6ヵ月を過ぎ、日に日に便秘がひどく…自力では出せません。
昨日は便秘に便秘が重なり、外出先でお腹に激痛…
急いで帰りトイレにこもりました。
汚ないですが、かたいウンチの次に下痢でした。かなりの腹痛…
もうこんな思いはしたくないです。
産婦人科で下剤を出してもらったけど、飲むのをためらってしまって…
飲むとしたら毎日はやめた方がいいですよね?何日ペースが理想なんでしょう?ちなみにほっといたら1週間出ません。
新しい回答の受付は終了しました
私は元々便秘です。
2週間でないこともよくあります。
妊娠中も便秘はなおらず、お腹が大きくなるにつれて、余計にお腹が痛くなったり苦しくなったりしたので薬を処方してもらい、ソロソロはってきたからやばいなと思った時にのんでました
マグラックス毎食後に2つ飲んでます
飲むの忘れてと話したら 毎日飲まないとダメよ
張りに繋がるからと医者に言われましたよ
出過ぎる時は一つに減らしてと。
主さん、しっかり聞いたほうがいいです
私は緊張してしまうので気になることをメモして 医師に聞いてます。
私もラキソベロンです😄
だいたい3日お通じがないと飲んでます
お腹が薬に慣れて効きにくくなります
私の場合腹痛ありで下痢したのは最初だけでしたよ😉
最初7滴と指示されましたが今は10滴にしちゃってます😅
私も妊娠中は酷い便秘に悩まされました😥
最初、ラキソベロン液を処方されました。これは赤ちゃんから処方される薬なので安心ですよ😃多分、主さんもこれを処方されているようですね。
私はラキソベロン液は全く効かなかったり、猛烈に効きすぎたりでマグラックスに変えて貰いました。夜に1錠飲めば朝はスッキリ快便でしたよ🎵
1週間出なくて浮腫も酷く、薬で出したら2kg減ったなんて事もありました💦
妊娠中の便秘や下痢は本当によくないですから、医師に相談して改善しましょう。
私も貧血なのでプルーンを食べてます。お腹の調子も 良くなるみたいです。 また知人が ヨーグルトの ダノンビオが 便秘に効果あったと言ってました。私は LG21 のドリンクが 良かったですよ。人によって イロイロ 効く物が あるみたいなんで バナナとか ヨーグルトとか 試してみては どうですか
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧