突発性発疹❓

回答4 + お礼5 HIT数 3530 あ+ あ-

2009/04/21 13:34(更新日時)

突発性発疹はだいたい6ヵ月~1歳半くらいまでにかかると言われていますが うちの子3歳で 3日間高熱が続いたあと湿疹がパラパラと出てきました💦熱が上がった時点で病院に連れて行ったのですが先生には風邪と診断され抗生剤をもらい服用してました。3歳の子も突発性発疹はかかるものなのですか❓教えてください🙏

No.982249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは2才でなりました。
よく風邪はひいていたけど、突発はなってなく、もうならないのかな?と思ってたらなりました。
3才で、もしまだかかってないなら、なるかもしれないですね。

No.2

ウイルス性の風邪だと発熱後、発疹がでる事があるそうです
ウチの子4歳は突発してませんが、ウイルス性の風邪での発疹は2回あります

発熱以外に症状はなかったのでしょうか?

No.3

うちと同じですね!
二歳半ですが、金曜から突然の39度の高熱が今も続いてます。
病院では抗生物質と解熱剤処方されました。
風邪っぽい症状や胃腸の症状はなく高熱なのに元気で。しかし発疹は出てないですが😅
ネットで調べたら突発は三歳までかかる事あるらしいです。
本当、心配ですよね😞
お大事にされて下さい。

No.4

>> 1 うちは2才でなりました。 よく風邪はひいていたけど、突発はなってなく、もうならないのかな?と思ってたらなりました。 3才で、もしまだかかって… 1番さん レスありがとうございます🙇
2歳でなったんですね。なんとなく安心しました。今日は都合があって病院に行けませんでしたが心配なので明日受診してみます。

No.5

>> 2 ウイルス性の風邪だと発熱後、発疹がでる事があるそうです ウチの子4歳は突発してませんが、ウイルス性の風邪での発疹は2回あります 発熱以外に… 2番さん レスありがとうございます🙇
ウイルス性の風邪でも湿疹が出るんですね💦どのへんに出ましたか❓教えてください🙇

No.6

>> 3 うちと同じですね! 二歳半ですが、金曜から突然の39度の高熱が今も続いてます。 病院では抗生物質と解熱剤処方されました。 風邪っぽい症状や胃… 3番さん ありがとうございます🙇3歳までなんですね。今 湿疹を痒がるようになりました。明日速攻 受診したいと思います。3番さんも今大変なんですね。お互い頑張りましょうね。

No.7

再レスすみません。
うちは今日また病院で検査したら…アデノウイルス陽性でした😞2番さんがおっしゃるウイルス風邪で💦これは発疹が出る事もあるそうです。五日間は高熱出るみたいで。
お子さん、痒がってるのですね😞早く治る事を願ってます💦

No.8

>> 7 こちらこそレスありがとうございます🙇アデノウイルスですか❓😱
じゃあ まだ熱が続いてるんですね❓可哀相に…。子どもが苦しんでるの1番ツライですよね😢早く良くなりますように🙏

No.9

さっき 病院で受診してきました。やはり風邪による湿疹と言われました。突発性発疹ではなかったです。痒み止めを処方されました。先生は何も言わなかったですけど いつ頃治るのかなぁ…早く治ってくれないかなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧