友達がいない😲

回答8 + お礼8 HIT数 2044 あ+ あ-

2009/05/14 08:58(更新日時)

高校に入学して早1ヶ月たちましたが

友達が出来ません😢💦
家族に相談すると「慌てることはない」といいましたがもう既にグループに分かれてしまっていて不安です😲

なんだか既に一匹狼のイメージがついてしまったようなんです😢

なんとか友達をつくろうと外見にも気を使っています。

ハブられているというわけでは無いのでみんな必要なことは普通に話してくれますがそれ以外はグループ行動になっていて私は空気のような存在です。

もう一匹狼キャラが定着してしまったのでなかなか他のグループに入るのは難しいです。
本当に寂しいです💦😲
アドバイス頂けたら嬉しいです😢

No.982380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいよね😢もう1ヶ月たちましたからね…気があう人が1人でもいいからいませんか?同じ中学から来た友達は、一緒のクラスにいないですか?まずは、1人から始めてみて下さい☝あたって砕けろです⤴

No.2

入りたくないと勘違いされてるのかもしれません。普通の会話して主さんがこの子ならと思う人に仲間にいれて一人は寂しくて~って素直に言えば入れてくれますよ!その一言で変わりますから勇気だして頑張って!

No.3

私も今のクラスにいまだになじめていません💦💦寂しいですがお互い焦らずに頑張りましょう💪
いつかきっと楽しくなると信じて😉✨

No.4

>> 1 つらいよね😢もう1ヶ月たちましたからね…気があう人が1人でもいいからいませんか?同じ中学から来た友達は、一緒のクラスにいないですか?まずは、… レスありがとうございます😣💦

同中の人は学校に一人もいません😢

1人の子もいなくて、私は凄くおシャレすることがすきで出来れば服の趣味(ZIPPERやnon・no系)の話ができたらいいなと思っていたのですが大体みんなギャルか服に興味ないひとの2つに分かれてしまって何だか私だけ浮いているかんじです。😲

服に興味ない感じのひとと話すと、「チャラチャラしててウザイ」見たいな感じで見られてしまい、

ギャルの子はギャル同士しかいないのではいりにくいです😢
何だかどのグループでも合わなくて凄く疲れてしまうんです😢

それならいっそ1人の方がマシぢゃないかと思って1人でいたら楽な代わりに凄く寂しくて💦

慌てたころには一匹狼でした😢

自業自得かもしれませんがどうしようもなくて😢

No.5

>> 2 入りたくないと勘違いされてるのかもしれません。普通の会話して主さんがこの子ならと思う人に仲間にいれて一人は寂しくて~って素直に言えば入れてく… レスありがとうございます💦

私が仲良くしたいと思ってた子とは最近「一緒に帰ろう」と言ってくれて帰ったりしているんですが

学校へ入るとあまり話せません💦理由はその子と中の良いグループの1人に嫌われているようなんです😣

理由は私が少し髪の毛を染めたりしているから嫌ならしいのです。

黒に戻しても何故か無駄でした😢

私も人を見かけで判断してしまうときはありますが💦そこまで私の服装や髮に文句を言う人とは関わりたくないのが本音です😢

No.6

>> 3 私も今のクラスにいまだになじめていません💦💦寂しいですがお互い焦らずに頑張りましょう💪 いつかきっと楽しくなると信じて😉✨ ありがとうございます😢

同じ境遇の方に出会えて少し元気が出ました😄🎵

No.7

私もです、友達が入学時
居ませんでした(・・;)

ですがおっはょー(*´∀`*)
みたいなハイテンションで無理せず知らない人にでもみんなと気軽に喋る事をしていたらいつの間にか友達が出来ました!

主さん頑張って下さいねー!
むちゃ応援してます!

No.8

気軽に挨拶してれば知らんうちに友達出来るさ(^∀^)ノ✨

でも、自分からちゃんと話しに入る努力したりとかも頑張ってするんだよ(ノ>д<)ノ

私の友達にも今、一匹狼な子がいて、最初の方は私が一生懸命話しに入れたりしてグループに入ってたんだけど、いつまでたってもその子自分から入る努力しないでいてね…、そしてその子以外の人達と盛り上がっちゃった時に『私、話しに入れなかった(T^T)』ってむくれちゃって...(汗)
私が疲れちゃったから(´Д`)

主さんはしっかりとチャンスを狙うのだ✨(笑)

No.9

>> 7 私もです、友達が入学時 居ませんでした(・・;) ですがおっはょー(*´∀`*) みたいなハイテンションで無理せず知らない人にでもみんなと… ありがとうございます😢

自分から初めは頑張って話していたのですが
疲れてしまい😣

もう一度トライしてみます😢

No.10

>> 8 気軽に挨拶してれば知らんうちに友達出来るさ(^∀^)ノ✨ でも、自分からちゃんと話しに入る努力したりとかも頑張ってするんだよ(ノ>д<)ノ… 8さんのような人がいたら良かったのにな😣
もし8さんのように誘ってくれる人がいたら頑張って話題に入っていきたいです😄💦

自分で言うのも何ですが、私は中学のとき、かなり面白いきゃらとして通っていた(笑)ので笑いをとるのは得意です😄

やはりキッカケが欲しいです😣💦

No.11

朝は元気良く笑顔で挨拶(^-^)/

ランチになったら
「お昼一緒してもいい❓」
と狙っていたグループに声掛けてみては😃

私も高校生の時なかなか気が合わずグループを渡り歩いてました。

ランチでは音楽やマンガの話が無難かも☝

No.12

奇数のグループを狙って声かけすれば主さんが入ることで偶数になるから、ペア組んだりするときに何かと便利だと思う

No.13

>> 11 朝は元気良く笑顔で挨拶(^-^)/ ランチになったら 「お昼一緒してもいい❓」 と狙っていたグループに声掛けてみては😃 私も高校生の時な… ありがとうございます💦

勇気を出して声をかけたいです😢

キッカケを待ちます💦

No.14

>> 12 奇数のグループを狙って声かけすれば主さんが入ることで偶数になるから、ペア組んだりするときに何かと便利だと思う 今はなかなか分かりにくい感じなので😢

少し待ってみます💦

その間にキャラが定着しないといいんですが😢

No.15

初めましてm(__)m いきなりのレスすいません💦 私もすごくその気持ち分かります‼ 私は今中学三年生なんですが今まで一緒にいた友達グループから外されてしまいました…。 だから今一人なんです😢 今年受験なのに…。 悩みが増える一方です😢

No.16

>> 15 レスありがとうございます(´・ω)お互いつらいですね😢

私は中学生のとき、友達同士でトラブルがあると「早く高校生になって新しい友達ほしい」と思ってました。

だから中学の友達が受けない高校に1人ではいりました。

でも高校に入るとすごく中学生に戻りたくなりました。

高校では喧嘩出来る友達すら出来ないし、トラブルだっておきません😢

偏差値が低い高校だと特にチャラくて性格の悪い女の子が多いです。知的で尊敬出来る子は1人もいません😢

今は中学生の友達を大切にして、受験頑張ってくださいね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧