友達がいない😲
高校に入学して早1ヶ月たちましたが
友達が出来ません😢💦
家族に相談すると「慌てることはない」といいましたがもう既にグループに分かれてしまっていて不安です😲
なんだか既に一匹狼のイメージがついてしまったようなんです😢
なんとか友達をつくろうと外見にも気を使っています。
ハブられているというわけでは無いのでみんな必要なことは普通に話してくれますがそれ以外はグループ行動になっていて私は空気のような存在です。
もう一匹狼キャラが定着してしまったのでなかなか他のグループに入るのは難しいです。
本当に寂しいです💦😲
アドバイス頂けたら嬉しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
入りたくないと勘違いされてるのかもしれません。普通の会話して主さんがこの子ならと思う人に仲間にいれて一人は寂しくて~って素直に言えば入れてくれますよ!その一言で変わりますから勇気だして頑張って!
>> 1
つらいよね😢もう1ヶ月たちましたからね…気があう人が1人でもいいからいませんか?同じ中学から来た友達は、一緒のクラスにいないですか?まずは、…
レスありがとうございます😣💦
同中の人は学校に一人もいません😢
1人の子もいなくて、私は凄くおシャレすることがすきで出来れば服の趣味(ZIPPERやnon・no系)の話ができたらいいなと思っていたのですが大体みんなギャルか服に興味ないひとの2つに分かれてしまって何だか私だけ浮いているかんじです。😲
服に興味ない感じのひとと話すと、「チャラチャラしててウザイ」見たいな感じで見られてしまい、
ギャルの子はギャル同士しかいないのではいりにくいです😢
何だかどのグループでも合わなくて凄く疲れてしまうんです😢
それならいっそ1人の方がマシぢゃないかと思って1人でいたら楽な代わりに凄く寂しくて💦
慌てたころには一匹狼でした😢
自業自得かもしれませんがどうしようもなくて😢
私もです、友達が入学時
居ませんでした(・・;)
ですがおっはょー(*´∀`*)
みたいなハイテンションで無理せず知らない人にでもみんなと気軽に喋る事をしていたらいつの間にか友達が出来ました!
主さん頑張って下さいねー!
むちゃ応援してます!
気軽に挨拶してれば知らんうちに友達出来るさ(^∀^)ノ✨
でも、自分からちゃんと話しに入る努力したりとかも頑張ってするんだよ(ノ>д<)ノ
私の友達にも今、一匹狼な子がいて、最初の方は私が一生懸命話しに入れたりしてグループに入ってたんだけど、いつまでたってもその子自分から入る努力しないでいてね…、そしてその子以外の人達と盛り上がっちゃった時に『私、話しに入れなかった(T^T)』ってむくれちゃって...(汗)
私が疲れちゃったから(´Д`)
主さんはしっかりとチャンスを狙うのだ✨(笑)
朝は元気良く笑顔で挨拶(^-^)/
ランチになったら
「お昼一緒してもいい❓」
と狙っていたグループに声掛けてみては😃
私も高校生の時なかなか気が合わずグループを渡り歩いてました。
ランチでは音楽やマンガの話が無難かも☝
初めましてm(__)m いきなりのレスすいません💦 私もすごくその気持ち分かります‼ 私は今中学三年生なんですが今まで一緒にいた友達グループから外されてしまいました…。 だから今一人なんです😢 今年受験なのに…。 悩みが増える一方です😢
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧