妹ムカつく

回答40 + お礼25 HIT数 4460 あ+ あ-

2009/05/14 08:26(更新日時)

昨日妹の誕生日だから手作りケーキを作ったんですよ。そしたら「市販のケーキの方が美味しいからいらない」と言って一口も食べなかったんです!僕は妹の為に一生懸命作ったのに…。酷いと思いませんか?少しは食べるべきですよね!ムカつく😠

No.982408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 34 妹さん わがままだね😥 ケーキ作りお疲れ様でした✋ 今度は美味しそうに見えるケーキを作ります😤レスありがとうございます😤

No.52

>> 36 私も兄がいるけど、愛する妹のために…なんて思われてたら少し気持ち悪いです💧 😢

No.53

>> 37 身内だから言ってくれる事なんじゃないですか?彼女にいきなりケーキ手作りで市販の方が美味しいのにと気をつかわせず済んで良かったじゃないですか。… 😢

No.54

>> 38 アクセス数1000超えしてますよ😊 主パティシエ目指してますか? まだ20歳 言葉の使い方 言い方 表現の仕方が悪かったと思いますよ 『… 料理屋でバイトしてます😢

No.55

>> 42 照れくさかったのよ❗❗ そんな感じはしませんでした😢

No.56

うわあ いいお兄さんですね

私だったら
すごく嬉しい!

妹さん 照れてるんですよ(笑)

No.57

間違えました17でした😱主さんごめんなさい

No.58

中三なら、反抗期じゃないかなぁ。いいお兄ちゃんなのにね。手作りってあったかくて良いと思いますよ。あまり落ち込まずに、まぁ今回は仕様がないか…って思いましょ😺

No.59

どうしたって絶対ケーキ❗…なんでしょ💧❓

まあ…違う方向で考えられないなら仕方ないわな…💧

「また今年もケーキ作るのか…⤵」って思う来年の妹さんが想像出来るが…。

がんばってね✋

No.60

お兄ちゃんごめん、ありがとうって言ってるよ。本当はね

No.61

9さんの考えが理解できないは 私には💦

いくら「えッ😨」って思っても まずは「ありがとう」って思う気持ちがあれば主さんも少しは気分良かったかもですね。
私の兄も台所に立ちお菓子を作ることが趣味だったようです。
最初の頃は正直びっくりしました。
ただ、日に日にうまくなるんですよね。
楽しかったですよ

No.62

九番は考えがずれてるよ

No.63

9さんの言ってること、私はよくわかる!

主さん、自分が「愛する妹」に一生懸命ケーキ作ったの分かるけど、ムカつくって怒るなら 自己満足だし 押し付けだよ。そりゃ妹さんも一言「ありがとう」て言ったり 一口でも食べてくれれば 良いとは思うけど、欲しくないもの(しかもそれが食べもの。食べたくない時もある💧) の場合、兄弟から おまえに🎁 て言われても 嬉しくないし😔
主は 自分がケーキ作るのが好きであげたいものをあげただけで、妹が喜ぶものをあげたわけじゃないでしょ?
🎁は相手の喜ぶものを考えて選ぶもんだよ。(喜んで貰えなくてもムカつくなんてオカシイ)

No.64

妹が僕の作ったケーキを食べてくれました☺凄く美味しいと言ってました☺レスありがとうございます☺

No.65

>> 59 どうしたって絶対ケーキ❗…なんでしょ💧❓ まあ…違う方向で考えられないなら仕方ないわな…💧 「また今年もケーキ作るのか…⤵」って思う来年… 感謝の言葉を言うのは、社会人として当たり前の行為です😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧