妹ムカつく
昨日妹の誕生日だから手作りケーキを作ったんですよ。そしたら「市販のケーキの方が美味しいからいらない」と言って一口も食べなかったんです!僕は妹の為に一生懸命作ったのに…。酷いと思いませんか?少しは食べるべきですよね!ムカつく😠
No.982408 2009/05/12 08:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
9さんの考えが理解できないは 私には💦
いくら「えッ😨」って思っても まずは「ありがとう」って思う気持ちがあれば主さんも少しは気分良かったかもですね。
私の兄も台所に立ちお菓子を作ることが趣味だったようです。
最初の頃は正直びっくりしました。
ただ、日に日にうまくなるんですよね。
楽しかったですよ
9さんの言ってること、私はよくわかる!
主さん、自分が「愛する妹」に一生懸命ケーキ作ったの分かるけど、ムカつくって怒るなら 自己満足だし 押し付けだよ。そりゃ妹さんも一言「ありがとう」て言ったり 一口でも食べてくれれば 良いとは思うけど、欲しくないもの(しかもそれが食べもの。食べたくない時もある💧) の場合、兄弟から おまえに🎁 て言われても 嬉しくないし😔
主は 自分がケーキ作るのが好きであげたいものをあげただけで、妹が喜ぶものをあげたわけじゃないでしょ?
🎁は相手の喜ぶものを考えて選ぶもんだよ。(喜んで貰えなくてもムカつくなんてオカシイ)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧