気の弱い旦那と強い姑
私の子供は1才です。
手を口に入れたりするのが大好きです💦
姑の実家に行くと、「小さいうちから動物と触れ合うのは大切」と、やたら犬(ペット)を触らせたがります。
確かに自分ちのペットは可愛いとは思いますが、親の私はまだ子供に犬を触らせたくありません💦
もう少し大きくなれば、手を洗ったり、触った手で目とかを触らないとかわかると思うのですが‥
旦那から姑に言ってと伝えても、結局何も言ってくれません💦
確かに自分の実家の犬だから気持ちはわかるけど⤵
みなさんは小さい子供や赤ちゃんに、動物触らせますか?
触るのはいいのですが、姑の前で何回も子供手を拭いたら感じ悪いかな‥と思い悩んでます🙀
仲悪いし🙀
しかも目の病気もった犬です。
新しい回答の受付は終了しました
なんでも口にするのでしたら、やめられたほうがいいですね😣テレビ番組で内容忘れてしまいましたが、犬は特に顔を舐めるので、あまりよくないとかだったと思います。確か専門家が出てました。ハッキリ覚えてなくてすいません😥 一才でしたらまだ抵抗力とか弱いので… 心配ですよね😠 なんとか姑さんに伝えられたらいいですね😣 アドバイスになってないですね💦すいません!
こんばんわ😊
3ヵ月の男の子がいます。
私も抵抗があって、室内犬のいる🏠には最近まで連れて行きませんでした。
最近初めて旦那のおばあちゃん🏠に一度行っただけです。
ただうちの場合は姑も同様の考えです。
飼ってる人は綺麗にしてるの自分達でわかってるから抵抗ないんだと思いますよ。
勝手ながら私の実家は猫がいるけど、外に出してないし人間に近寄ってこないの知っているから、そのうち一ヵ月程里帰りの予定です。
私は姑と考えがあわない時は自分の考えと共に「私達の子供ですから。」と言います。
姑曰く
「そうだ。私の子ではないんだった😲」
って思うそうです。
手を拭いて何か言われたら、自分の考えを伝えたら良いと思います😉
私も旦那の家に二匹もいて嫌でした。しかも綺麗にしてなくて臭いし。飼ってる人はなれていて感じないかもしれないけど…毛だらけだし…空気中にも舞ってるし。割り切って行ってましたけど行く回数減りますよね…何気なく理由言ったら動物を愛せないなんて冷たい人間とか言ってたみたいだけど…私たちが行くときは犬も家め少し綺麗にしてましたよ。動物どうじゃなく赤ちゃんがくるのに汚いままでいるというその考えがおかしいと言っているのを分かって貰うのに凄く時間かかりました。結局下の子は喘息になりました。あり得ません。あの糞姑って思いましたね。
言葉を注意した方‥
他のスレの方にも文が違うたびにいちいち文句を言ってるんですか?
疲れますね💦
頑張って下さい。
キリないし、そういう事でストレス発散醜いですよ
は➡ゎ、でバカあつかいするのは自由ですが、本人の勝手なので口出ししない方がいいと思いますが。
失礼します。
そういう時は私なら、この子いつもお義母さんの家から帰ると目とかかゆがってたから、病院で調べたら、犬にアレルギーが少しあってぇ💨
年齢とともにアレルギーなくなってくらしいんですけど、今は触るのやめときますって言うか、触ったらすぐ手洗わなきゃいって言えばオッケーですよ☝
だって本当に犬触った手で目掻いたら赤くなっちゃうし、まだ一歳の子ですからねぇ😭
主さんも大変ですねぇ😥
あり得ない。絶対嫌😤
私なら子供が結膜炎になったとか適当に電話して行かない😤
『先生が犬アレルギーの可能性があるって』って言う😤
うちの姑も世界一無神経じゃないかと思うほど 人の気持ちを一切考えない人間なんで💢
いっそ疎遠になった方がラクだし 嫌味ったらしく⬆のように言ってやったらどうでしょう❓
うちの姑も自分の子供ねように指示をしますよ。でも行きたくなければ行かないし帰りたければ帰りますね。子供に触ったらダメよと言ったり、それでも言うならはっきり言うしかないかもね。旦那なんてあてになりませんよ。
沢山ありがとうございます🐱
私は本当姑と仲が悪くて、会ってもお互い話さない位なので、
年に数回しか行かないのですが‥
手が洗えたり、手を口に入れなくなったり、目をこすらなくなるまではさわらせない様に頑張ります🙀⤵
うちの実家の猫は子供嫌いで寄らないのですが、犬って人に寄ってくるから難しいですよね😿
主さん💧「ゎ」の指摘受けてそのお礼レスはないんじゃないですか❓実際他の人に質問してるのに小文字使うのって失礼ですよ
あと犬の件ですがきっと姑にとっては可愛くて我が子同然なんだろうけどやっぱり嫌ですね、私は正直に「まだ子供も抵抗力ないからアレルギーとか心配だから」と言いました
嫌でしょ...🙈わかりますよ👌動物は雑菌やウィルス👿だらけです💨
お姑さん達は既に免疫があると思います😩犬や猫を異常に可愛がる人には、苦手だと言わないと他人も自分と同じ価値観と思い込む人が多いですよ😨自己中な人💦😩
動物は乳幼児に触らせたくないとハッキリ言わないと気付いてくれないと思います💦
友人宅では、布団に🐩や😺を入れて寝ています(ΘoΘ;)😨😨食事中も🐩😺が側にやってきます😱
お箸で一緒に食べてます😨待ち受け画面も🐩😺だらけ😁ムツゴロウさんのワールドを押し付けられるので付き合うの辞めました🙌頑張って言ってみて下さい😉
文が気にいらない方は結構ですのでレスしないで下さい。
こんなに沢山スレがあればいろんな文字の人がいます。
私は気にしない方なので、難しい漢字の文も、小文字、ギャル文字?の人のも読みますし、文句つけますん!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧