鼻の悩みを解消したい

回答2 + お礼1 HIT数 726 あ+ あ-

2009/04/19 12:25(更新日時)

自分自身、いつも鼻で苦労させられています。それは鼻が格好悪いとか鼻が低いとかじゃなく、春はいつも花粉症、そしてそうじゃない季節も、鼻水や鼻詰まりに悩まされたり、鼻通りを普段から良くない気がします。もっといつも鼻の悩みがないようスッキリしたいです。なにか治す方法ありますか?

タグ

No.982749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外の方はどうかわかりませんが、私の場合、神さんが、私のこと気にしてくれて
たまごを変えたのがよかったみたいです。

従来は安いわけのわからない卵 ⇒ 変更後 こだわりたまご(電子水使用、飼料も安全性の高いものをしようしている養鶏場の健康卵)や日本農○工業の よう○○○光 とかいうので、私の体質を改善してくれたことがよかったのかも。
後は、スポーツして、汗をかいて新陳代謝をよくしたことくらいです。

要は、自分を体質的に強くいしてきたことがいえると思いますよ。

卵は、聴くところによると、抗生物質を多く投与されると聴きます。つまり、そういう薬物的なものを体内に取り入れ、それにより、気がつかないうちに抵抗力のない自分になって、アレルギー的な体質になるという 考え方もできるようなきがします。
体質改善をすることは大切なことかもしれませんね。 全くの私見ですが、ご参考まで。

No.2

ありがとうございました。参考になりました。体質改善していこうと思います。

No.3

騙されたと思って、3ヶ月位、毎日ヨーグルトを1個食べてみて下さい😄

同じ事言われ、娘に試しましたが、
ぐじゅぐじゅしてた鼻炎が治りました😄

今も食べさせ続けています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題