引き継ぎ無視⁉
五月病になりそうなので…異動で引き継ぎをしたのですが、引き継ぎ文書や、やり方を全部無視して仕事をされてしまい、何度も前職場へ呼び出されて困っています😢
結局自分が困ると思うのですが、自分のやり方でないと気が済まないらしく…
その方ではなく元上司に呼び出されてしまいます。
上司にははっきり引き継ぎは済んだので来るのは無理ですと伝えたのですが、まったくその方は危機感もなく、自分が出来ないと私を含め他人へ責任転嫁してきます🌀
もうどうしていいかわかりません。何かいい考えありますか?
新しい回答の受付は終了しました
まだ退職はしてないのですかね?
私も体を壊し退職しましたが…退職願いを出して3ヶ月受理してもらえず、二回出しました。その間に後任を雇えばいいのに経営陣の危機感のなさで私が退職する時後任など居ないまま退職でした。
引継文書も全て置いてますが、何度も電話かかってきましたが、退職日までは一応電話には出ました。一度来てほしいと言われても行かない。退職後は一切出ません。責任とか言われてももう退職したら関係ないです。
ただまだ退職していないなら言われるかも…でも会社に行く必要ないと思います。電話での指示で充分です‼
と私は思います…
主さん 責任感があり、優しいお方なのですね😊
基本的に行く必要はありませんよ。ただ、会社として支障がでるなら 主さんの現上司に御相談されては❓
会社の縦割りは 上司間で話をつけてもらわないと…
主さんの仕事が停滞して困るのは 上司の方ではないですかね❓
その上で 再度引継するならば、期限付き&元上司も同席☝と条件つけて😉
応援しか出来ませんが、頑張って下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧