声変わりしない!

回答1 + お礼1 HIT数 4778 あ+ あ-

2009/04/21 00:25(更新日時)

僕は18歳(今年で19歳)になるんですが、声変わりが不完全みたいなんです。

一応、中学生の頃にそれらしい兆候はあり、女性アーティストのカラオケが歌えなくなる・喉仏がわずかに出る…は起きたんですが💧

相変わらず女性的な声で、バイト先のコンビニでは(会計時に顔を上げた)お客さんに「えっ!!男だったの?女性だと思ったのに」と言われたり、電話で女性に間違われる始末です。

この声自体はコンプレックスではなく、自分の特徴と思ってます。

しかしある時、クラインフェルター症候群っていう病気の記事を読んだら、当てはまる項目が続々と出てきまして💦

一度専門医に調べて貰った方が良いのでしょうか?

なお、耳鼻咽候科の先生は「喉が未熟だけどそのうち変わるんじゃない?」と言ってました。

No.983007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べてもらってハッキリしたとして、それでどうしますか?
主が思ってるように、特徴的であるだけでなんの害もない訳ですよね?

まずは、自分の持って生まれた特徴を生かせる様な生き方を探す事も必要だと思います
何もしなくてもそれはそれで良いですが、せっかく持って生まれた他人とは少し違う自分を思いっきりプラスにできる方法を考えて欲しいです

声が特徴的なら、声を使った仕事もできる、もし身体的に女性特有の特徴が出てきても現に男性で女性のフリをして稼いでいるタレントも多くいる
(職業的に好き嫌いは別として・・・)

要は自分の特徴をプラスできるかできないかで、結果笑えるか泣くか・・・になるのでは?

No.2

ありがとうございます。

クラインフェルターは不妊症を伴うらしいので、何の害もないか…と言えばそうじゃないです。

ただ、現に困っていないので、1さんの通り、ハッキリさせなくても良いのかもしれませんね。

知ったら知ったで、悩むでしょうし(汗)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧