悩み聞いてください

回答3 + お礼1 HIT数 953 あ+ あ-

2006/01/16 16:54(更新日時)

私は若年性更年期生涯なんだけど普通に仕事する事は可能かな?結婚してから精神的な事で病気になった場合離婚するとき主婦業完璧にこなしてなくても慰謝料請求できますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.9834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事は普通に出来ると思うよ☆
私も、若年性更年期じゃないかなあって気がするんだけど、主さんはどんな症状?あと、どこかで調べてもらえるの?反対に質問してごめんなさいm(_ _)mできたら教えて下さい。

No.2

若年性更年期障害だと閉経間近か閉経されてしまったかですよね…仕事は可能ですよ。ただ更年期障害の度合いによりますがね…近所には若年性ではないんですがかなりひどい更年期障害の方がいてなんだかんだいって5年以上いまだに苦しんでますが その方は知り会いの仕事を手伝ってお給料を貰ってますよ。だから更年期障害だから仕事が出来ないってな訳ではないです。でもやはり理解がないと難しいみたいです。あと1さん 更年期障害かは病院に行けば分かりますよ。一般的には婦人科ですが今は更年期障害専門だかの科が出来てきてますが数がまだまだ少ないですね…

No.3

②さんへ 若年性更年期障害は、閉経間近とかじゃなくて、30才前後とかまだ若い人がなるものです。

No.4

①②③番さんありがとうございます。       ①さんへ。       私の症状は高血圧で毎日ではないのですが、激しい頭痛と同時に気持ちが悪くなる症状があります。めまいや、体のだるさです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧