携帯の機種変更

回答3 + お礼0 HIT数 852 あ+ あ-

2009/05/13 07:43(更新日時)

携帯の機種変更は名義人ではないと変えられないですか❓ 今使用している携帯の名義人は友人で、なかなか会う事ができず携帯の調子がよくないので機種変更したいのですが、私自身が機種変更をしに行けるのか知りたいです。無知ですいませんが回答お願いします。

タグ

No.983733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おそらく無理でしょう

十数年来の付き合いある親友以外で、「離れりゃ赤の他人」の友人が名義人って?…
普通、あり得ないけど

No.2

新機種買えばよいのでは? 主さん名義の まあ解約もできないだろうけど 本人じゃないと

No.3

5年位前のことですが、彼女が入院中に携帯の調子が悪くなったので、私がかわりに機種変更をしました。
その時は…確か(記憶が曖昧ですみませんが) 名義本人の委任状・名義本人の身分証明書のコピー・委任される側の身分証明書の提示とコピーが必要だったように記憶しています。
ちなみにDoCoMoです。
私は前もって携帯電話会社と機種変をする予定のショップに問い合わせて確認してから出かけましたよ😃

主さんの場合も、名義人さんの承諾があれば、携帯電話会社とショップに問い合わせてみたらいいんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧