高身長=美人☆低身長=可愛い

回答13 + お礼6 HIT数 7171 あ+ あ-

2009/05/12 15:42(更新日時)

身長が低いと、どう頑張っても可愛い止まりなんでしょうか? 可愛い可愛い言われるより、年齢的にも綺麗と言われたいです。 贅沢な悩みなんでしょうか? 女ならそう思ってもおかしくないですよね?

だって世の中のザッとした基準って高身長=美人、綺麗 小柄=可愛いらしい。

じゃないですか?

低身長=美人って

かなり無理がありますか?

皆さんの回りで低身長=美人、綺麗な方いますか? いたらその方はどんな雰囲気なのか教えて下さい(^-^)

No.983932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長より 顔の雰囲気じゃないですか❓
背は低いけど綺麗な人 いっぱいいますよ

背は高いけどかわいい人も😃
ナースのお仕事📺に出てた…何だかありさ(❓)って女優さんも可愛い感じよね😃

No.2

>> 1 観月ありさ、さんの顔は美人ですよね、ナースのお仕事役でのキャラが可愛いですよね、顔は美人さん間違いなし!逆に一緒に出てた小柄の安達佑美さんは美人ですか? やっぱり可愛いにしか思えないですよね、身長ってやっぱり関係ありそう埈

No.3

雰囲気や立ち振る舞い、姿勢、髪型、服装、化粧、言葉遣いなどいろいろ研究はできそうですね

美しいと言うものが身長だけとは限らないと思いますよ

No.4

芸能人の北川景子さんは美人だと思いますよ。カワイイって感じじゃないです。
確か北川景子さんは背が低かったようなきがします。

No.5

高身長で可愛いい人も見た事あるし、小柄で美人な人も見た事ありますよ😃

No.6

身長だけで綺麗、可愛いに別れないと思いますよ
顔立ち、しぐさ、雰囲気とか…

美人は生まれつき…?

綺麗は優雅な感じ…?

可愛いは愛嬌がある…?

No.7

小柄=かわいい
ってより、
美人じゃない=かわいい
って言い回しもあるよ✋
まずは自分磨き🎶

No.8

>> 3 雰囲気や立ち振る舞い、姿勢、髪型、服装、化粧、言葉遣いなどいろいろ研究はできそうですね 美しいと言うものが身長だけとは限らないと思いますよ そうですよね兊 これからいろいろ研究していきたいです。

No.9

>> 4 芸能人の北川景子さんは美人だと思いますよ。カワイイって感じじゃないです。 確か北川景子さんは背が低かったようなきがします。 北川景子さんって元モデルかと思っていました

No.10

>> 5 高身長で可愛いい人も見た事あるし、小柄で美人な人も見た事ありますよ😃 私の考え過ぎなのでしょうか? 高身長で可愛い=美人と決め付けてました埈

No.11

>> 6 身長だけで綺麗、可愛いに別れないと思いますよ 顔立ち、しぐさ、雰囲気とか… 美人は生まれつき…? 綺麗は優雅な感じ…? 可愛いは愛嬌が… 綺麗=優雅、品格 納得しました

No.12

>> 7 小柄=かわいい ってより、 美人じゃない=かわいい って言い回しもあるよ✋ まずは自分磨き🎶 美人じゃない=可愛いと言うことですか? う~ん?埈

No.13

身長155以下ですが綺麗と言われます
他人曰わく色白、華奢、手足が長いと‥
雰囲気が万人受けする綺麗さと言われました

No.14

身長だけでなく、顔立ちとか、体系があるんじゃないですかね❓

全体的に手足が長く、スラッとしていると小さくても少し背が高く見えますし✨

No.15

小泉今日子は小柄だけど綺麗だと思いますよ❗

No.16

以前沢口靖子を見ましたが 本当に小さく でも美人でした。

No.18

160以上わ身長高めのうちに入ると思いますか?(女の子で)

No.19

13、ドンマイ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧