お嬢様?

回答33 + お礼33 HIT数 6202 あ+ あ-

2009/05/14 04:22(更新日時)

文化なんですかね?
大人になってから出会う人にたまにいるので、気になってます。

「いい家」ぶる人がいます。
よくよく聞いてみると大概、普通の家です。

でも、いつも脚色して「いい家だね」と、言わせるまで、しつこく主張してきます。

ピアノ習ってたとか、大型犬を飼っているとか、海外旅行に行ったとか、トイルが家に二つあるとか、学生時代にバイトをしてなかったとか…

材料はどうでもいいのですが、しつこく上記のような内容を行ってきます。

でも、あんまり品格がその女性にないのであんまり「お嬢様」に認定したくありません。

あれが、お嬢様なら我が家もなれる気がします。トイル二つあるし…

地元の友達も庭に錦鯉のいる池がある金持ちですが、あえて言わないです。

こういう文化理解できません…

「いい家だね~」って言わせて何か得るのですか?

No.984022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 20 笑ってしまった😂 それ自慢話になるのかな… ピアノ 大型犬 海外旅行 …今時そこそこ普通の事なんじゃないでしょうか バイトの経験有る無しは… 2チャン的な返答ありがとうございます。

大概、自称は普通の家だから、なんでエンドレスに主張するのか気になったのです。

聞いていて見苦しい。
やめて欲しいけど、怖くて言えない。

No.52

>> 21 8さんが言うようにある意味 お嬢様ですね。今どき、そんな家は普通だし💧 昭和ならお金持ちかもしれませんが…(笑)そんな時は『で? 話の落ち… 聞き流しているのですが、エンドレスなんです。

恥をかかすと怖いし…
永遠に聞くのは嫌です。

No.53

>> 22 女は皆自分は育ちがいいとか、一番不幸だと思ってる… そうですね。

一番、確信ついた回答かも…
浸りたいのかなあ?

No.54

>> 23 何気に皆自分の家の事自慢してるよね 自分の家を誇りに思う…という話なら私もします。

いい家ぶりません。

いい家ぶりたい人は庶民から逸脱したいが故に必死なのかなあ?

No.55

>> 24 ほんとのお金持ちは自慢したりしないよ。 お金持ちはいろんな方とお付き合いもありますし、謙虚で気が配れる方が多い気がします。

自称は成金なのですかね。

No.56

>> 25 だから自慢=庶民なのですね✨ 私の周りにもお嬢様いたなーめちゃくちゃ普通の子だったけど(笑) 女しか生まれなかったから男を養子としてわざわ… お金持ちには著名人とのエピソードや外さない話みたいのありますね。

そういう話聞くのは好きです。

自称お嬢様は何をいいたいんだろう…

No.57

>> 26 地方出身の人に多くないですか❓ 私の身近にいる「自称・いいとこのお嬢」は、ほぼ地方からでてきた女です。 何とでも脚色できますもんね💧…実家… まさにそんな感じなのです。

普通じゃね?的な…

エンドレスに話すので嫌がらせ以外にないです。

No.58

>> 27 きっと自分は良家の子女だという目で見て欲しいのでしょうね。 でもなんとなくその方の気持ち解らなくはないです。 私は子供の頃「お嬢様」と言うの… 女ですが、女性の気持ち分からない…

「お嬢様」に憧れがあったんだ!

心理が掴めなくて困ってました。
ありがとうございます。

No.59

>> 28 可愛いじゃないですか!主さんのお友達😚 私の周りの友達は 誰もが知っている 某大手保険会社の令嬢や 数有る邸宅の一つがホテルの最上… 聞き流しますね。

頑張って下さい。

No.60

>> 29 ✋うちも🚻二つあるから 豪邸で、娘はお嬢様なのかしら😁 なんか わざわざそれを自慢するなんて 恥ずかしくないのかしらね😁 ち… 大概、自称は普通の家の子です。

それを一生懸命、ピアノだとか海外旅行だとか…エンドレスに続けます。

でも、揶揄すると反撃が怖い…。
「普通だよねー」というと違う材料が出てくる。

良い家でありたい為の努力?!

No.61

>> 30 私の友人にも自称「お嬢」が居ます。 普通の家庭なのに、自ら「私はお嬢だから…」が口癖でした😂 うちも、トイレ2カ所・大型犬居ますけど、一般… 被害者でしたか…

御愁傷様です。
揶揄すると、必死になって反撃しませんか?!

怖いんです。

No.62

>> 31 別荘はどこ? 外車は?運転手さんつき?って質問責めにしたらどうでしょう。 本物のお嬢様は自宅の自慢なんて致しません。 何故なら、お嬢様にす… 全く、同感です。

品性と教養欲しいです。

No.63

>> 32 私のウチは6LDKの一軒家。両親は6000万の物件を一括で買いました。トイレはもちろん2つ。庭ありブランコ砂場付き。車庫あり。小学校ではフリ… それほどの金持ちならば、税金対策大変ですね。

税務署に目をつけられない事を祈ります。
タチが悪いと刑務所へ入ることもあるようですよ。

しかし、大変謙虚なお嬢様だとお見受けしました。

No.64

>> 33 単純にお嬢様に見られたいのでしょう! しかし いまいち、どこからがお嬢様なのか分かりません… 豪邸に住んでいるとか? 親御さんが社長とか… グランドピアノが置ける家なら、そんな気がしますが…

日本は今や金持ちですからね。ピアノは珍しくない気がします。

品性がお嬢様には、欲しいです。オーラのような…

No.65

>> 34 ちなみに僕は昨日食べた夕食が「吉野家」だったとしても、スーパーで妻に大きな声で「ここんとこ神戸牛だったから今日は安いもので良いよ」って言った… ユーモアがあって、幸せな雰囲気…ごちそうさまでした。

暖かいご家庭ですね。

No.66

>> 35 実家が11LDKですがなにか?(笑) 職場に箱入りお嬢様風がいます。最初郵便物頼むと出せませんでしたから。『どうすれば?』って へ?と思い… 広いお家ですね。羨ましい。(笑)

同僚のお嬢様の雰囲気いいですね。
許せてしまいそうです。

o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧