子供達の捜索

回答17 + お礼3 HIT数 3234 あ+ あ-

2009/05/14 09:01(更新日時)

四年前に離婚した前妻と三年前にやり直そうと同居。が、三ヶ月前に子供を連れ失踪。今までたった一度の連絡もありません。子供は四人で、上三人の親権は母親。一番下は非摘出で親権は別の女性が持っていて、近々、氏の変更・親権の変更をする予定で親権者の合意を得ています。 捜索した時の状況的にDVとして隠れているようです(保護団体や公的機関からの通達、接見禁止等の命令は来ていないので推測です) 私はDVのつもりはありませんでしたが、そう取られる行為をしたことはとても反省し、相手に申し訳なく思っています。 しかし子供達に会いたく、顔を見て話をしたいのですが、全く居場所が解らず大変辛い思いをしている現状です。 前妻の親族は連絡先を知っていますが何度お願いしても一向に連絡が来ません。 弁護士の先生にも相談しましたが「法律的には…」「本人と連絡が取れないと…」と言う事でした。 面会交渉の調停も子供達の今後も話し合うことすら出来ません。 何とか前妻と連絡を取る方法や居場所を見つける方法はないでしょうか? どなたか是非お知恵お力をお貸しください。 よろしくお願いします。

No.984575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理。

自業自得です。

No.2

今はそっとしておいてあげた方がよろしいかと💦嫌で出て行ったのに主さんが現れたら奥さんや子供達は嫌なんじゃないかな❓

No.3

見つけたらまたDVするんでしょう?
探さないであげて下さい。可哀想です。

あなたは今、自己を見つめ直す時間を作った方が良いと思います。

No.4

>> 3 俺や前妻との話じゃないでしょ。子供達のことを心配してるんです

No.5

前妻は嫌だから出ていったのは理解できるけど、はたして子供達もそうでしょうか?私には子供達に会う権利があるはずです。

No.6

DVって主は何をしたのですか❓奥様は子供にも危害が及ぶと思って連れて出たのでは❓

No.7

DVに関して、直接の暴力はありませんが、物に当たってしまい、それについては言い訳しません。子については、自他共に認める子供大好き人間で、虐待なども一切ありません。子供達に好かれていたとの自負もあります。

No.8

たった一つの家庭も大事に出来なかった人に権利も 何も ありません。 奥様を大切にできなかった男に 子供を 産んでくれた妻を 否定する権利も ありません。

No.9

貴方がいくら子供が好きでも家庭で母親に怒鳴ったり物に当たる父親を好きになりますか?

子供は貴方の顔色をうかがい暮らしてたのでは?

貴方に権利は無いと思います、そっとしておいて下さい。

No.10

うちの父もDVでした。
と言っても、直接母を殴ったのは見た事はありません。
怒鳴りちらし物にあたってました。
学校から帰るとガラスが割れてたり。
私達兄弟には普通の父でしたが、離婚して欲しいとずっと望んでたし、そんな父が大嫌いでした。
お子さんも 今は安心して暮らしてるんじゃないですか?
どこかで守られて暮らしているなら 何も心配する事はないと思います。

No.11

あなたは「DVのつもり」がなくても奥様からみたら立派なDVだったのでしょうね。お子さんに危害が加わる前に連れ出したのでは。だから親戚も連絡先を教えないのだと思います。
捜さないで下さい。
きっと怯えています。

No.12

No.8さんNo.9さんのご意見に賛成です。

私の夫も全く同じです。物に当たる人です。子供の前で平気でやってました。私も今子供を連れて夫から逃げています。夫は私の居場所は知りません。

どこかで出くわすんじゃないか、あちこち探し回ってるんじゃないか、子供の通う学校に勝手に乗り込んで子供を連れて行かれないかすごく怖くて不安です。

でも、子供は今が一番幸せだと言ってくれています。夫には二度と会いたくないとまで言っています。それほど子供の心の傷は深いんです。今はそっとしておいてあげて下さい。
DV男って一時はすまないと思っていても、結局またやっちゃうんですよ。奥様がお子さんを連れて出ていかれたのは正解です。

主さん、自業自得です。一人で生きていく覚悟をしてください。

No.13

今は無理に探さずそっとしておいてあげては❓
あなたのやった事はDVですよ😣
奥様やお子さんは怯えながら暮らしてたのでは❓
あなたとの生活に耐えられなくなり家を出て一切の連絡を絶ったのでしょうね😢
お子さんの年はわかりませんが ある程度の年なら本当にお父さんに会いたいなら自分から連絡してくると思います☝
連絡がないという事はお子さんもあなたには会いたくないからでしょうね💨

No.14

奥様やお子さんに直接危害を加えてなくても、精神的な危害が酷ければ、DVなのかもしれませんね…。

今は小さいお子様達が、成長して大人になった時に、主さんは、子供達と対等に接することができますか?
苛立って物に八つ当たりするより、自分の気持ちを言葉で話し合いができない限り厳しいと思います。

私の父親も主さんに似ています。父親の影響が酷くて、成人前に精神疾患になりずっと通院してます。
生きづらくて苦しいけれど、それでも必死に生きています。

お子様のメンタル面も考えてから、もう一度、会いたいか決めてください。
子供もが好きでも、その気持ちが子供に伝わっているとは限りませんよ。

No.15

ママに暴力ふるうパパなんか嫌に決まってるんですよ

ママに暴力ふるう時に、子供たちはどんな思いでいりか

子供たちは寝ていたとか知らないはずとか思わないでくださいね

子供って敏感です

No.16

厳しいと思います。

奥さんに手をあげなくても、物に八つ当たりをした訳ですからね。

出来る事は、生活形態と主さんの物へ八つ当たりする性格を改める事です。

そして、子供の為に少しづつ学費や結婚費用等も貯金する事ですね。

時間が主さんへの気持ちを冷ましてくれるのを待つべきですね。

子供との面接は弁護士さんは何と言っているのですか?

法律で会えないと言っているのなら仕方ないですよ。

No.17

別れたDV旦那も、子供にあう権利があるからと家探して脅され、警察に逃げました。主さんがどれだけの事したかわかりませんが、その、あう権利があるという言葉、自分の事しか考えてないのでは。うちの場合は乗り込まれそうになった時は子供の期末試験中で、次の日のテスト集中出来ずに高校進学にも影響しました。子供さんの方には生活もあるし無理にさがさなくても…。と、子供と怯えながら警察に駆け込んだ私の意見です。

No.18

主さん、開き直って放置ですか?これだけたくさんレスがついているのに…

こんないい加減な態度なのに親権主張だなんて、ムシが良すぎです。

No.19

すくいようがないクズだな、女子供びびらせてイキガってる。

女子供相手じゃないと威張れないクソ野郎は一生独りで暮らせよ。

No.20

WIKIpediaから抜粋してみました

~この法律にいう「配偶者」には、「婚姻の届出をしていないが、事実上婚姻関係と同様の事情にある者」(いわゆる事実婚の状態にある者)も含まれる。また、離婚後も引き続き暴力を受ける恐れがある事例もあることに鑑み、離婚後又は婚姻取消後であっても、当該配偶者であったものから引き続き更なる暴力を受ける恐れが大きい場合は、保護命令の対象になる。単なる恋人からの暴力は保護命令の対象にはならない。~

何らかの利益を得るために「DV防止法」の適用をしちゃったのでは?

主さんは既に「DV加害者」となっていませんか?

これを適用したらどのような利益を受ける事ができるのかはわかりませんが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧