近所トラブル⤵疲れたなぁ
近所トラブル悩んでます⤵
うちは犬を外で飼っていますが先日母の日に家族で食事に行き二時間して戻ると犬が吠えていました⤵
あわてて戻ると近所の方に『近所迷惑だからどうにかして』と言われました⤵
ひたすら誤りましたがそれ以前にここの家も以前、大型犬を飼っていて夜中に泣いては無視⤵今は猫を飼ってますが猫はよくうちに脱走⤵たかが二時間されど二時間ですがあまりにも頭にくる言い方、どれだけうちが我慢してるか💢
むかついちゃいました⤵
母いわく、変わってるおじさんで小学生だった弟がお土産を渡すと『うちは食べない!!持って帰れ!!』と言ったり、私の家の下に坂がありそのスペースは市の物なのに勝手に車駐車したり…
今はうちの娘が泣く度怒鳴ってます⤵
新しい回答の受付は終了しました
クレーマーが、一番煩いんですけどね。
お互いが住みやすい様に、ある程度は"お互い様"で、片付けてほしいですよね…。
犬の件は言わないだけで、他の近所の人達が迷惑してる場合もあると思うので、対策を見直された方が良いと思います。犬嫌いにとったら、吠えようが吠えまいが恐いんで😱💦
話し合いは出来そうにないですし…、あとは他の近所の人達との関係を良好に保つ努力をしていれば、理不尽な人に言い負かされないで、味方についてくれる人達も出てくると思います。
母子家庭ですか?
旦那いるなら全面にだして対応してもらうのが一番だよ
俺の所は犬が2匹いるが誰も文句言わないよ。
言わせないし!ちなみに俺はごくごく普通の人です
あと家の前に電車走ってるけどね
俺の見てない所では何してるかわからないが見てるところでは何もしないしな
主さんも出来たら旦那を全面に出して
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧