妊婦とノンアルコールビール

回答7 + お礼7 HIT数 14068 あ+ あ-

2009/05/14 08:47(更新日時)

もうすぐ出産予定の妊婦です。

最近CMでも流れている『アルコール0%ビール』を先日、主人が買ってきてくれました。
私が日頃『早く美味しいお酒飲みたいなぁ〜』とか『いいなぁ、飲めて』等言っていたので、喜ばせたくて買ってきてくれたみたいです。

でも、私としては言ってただけで、実際ノンアルコールだとしても、気分的に飲めないし不安だったので、丁重に断りました。
買ってきてくれた事へのお礼は伝えて。

でも、主人は『ちゃんと薬剤師に飲んでも大丈夫か聞いて買ってきたんだから大丈夫だよ。これからゆっくり飲める事なんてなくなるんだから、飲もうよ』…と言ってます。

皆さんなら飲みますか?
主人の気持ちもありがたいし、薬剤師さんのお墨付き?もあるので、心が揺れています。

皆様のご意見聞かせて下さいm(__)m

No.984890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しいご主人ですね😊

0%だと分かっていても、妊娠中となると不安になりますよね😥
大丈夫だと思いますが、先生に確認してから安心して飲まれた方が良いかな☝

精神的不安感は良くないですし💦

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます垬

そうですね。やはり、不安な気持ちを抱きつつ飲むのは赤ちゃんにも悪いと思うので、次の検診時に先生に聞いてみます

ありがとうございました。

No.3

気持ちの問題ですね。
楽しく飲めないなら止めときましょう。

私の知人は3人の子どもを妊娠中、毎日赤ワイン1杯飲んでましたが、3人とも別に健康です。上のお子さんは確か大学生。

親友のお母さんは親友を妊娠中も、毎晩1杯のビールをダンナ様と晩酌していたそうです。

妊娠中の飲酒を勧めているわけではありませんが、少量を気持ちよく飲めればいいんじゃないかな。しかも主さんの場合はノン・アルコールだし。

No.4

ビールに含まれるモルトは母乳の出を良くするとかで、カナダでは妊産婦さんが普通にノンアルコールビール飲むそうですよ。昔息子の同級生のお母さん(カナダに在住経験あり)に聞きました。

No.5

私もノンアルコールのビール飲んでるよ(^_^)v最近はいろんなものがでてますよね💫検診では赤ちゃん元気だよ~生まれてからもすぐには母乳とかでアルコール飲めないから😥私は子供生まれてからもノンアルコール😊

No.6

最近発売されたノンアルコールビールは前のノンアルコールと違って、全くアルコール成分が入ってないそうですよ。
だから心配ないと思います。
優しいご主人で羨ましい😄

No.7

とっても素敵で妻思いのご主人ですね☺
薬剤師さんの お墨付きなら大丈夫でしょう

今夜は ご夫婦仲良く乾杯ですね🍻

No.8

>> 3 気持ちの問題ですね。 楽しく飲めないなら止めときましょう。 私の知人は3人の子どもを妊娠中、毎日赤ワイン1杯飲んでましたが、3人とも別に健… レスありがとうございます垬

お酒が大好きなので、楽しく飲み過ぎちゃうかもしれないです(笑)

No.9

>> 4 ビールに含まれるモルトは母乳の出を良くするとかで、カナダでは妊産婦さんが普通にノンアルコールビール飲むそうですよ。昔息子の同級生のお母さん(… レスありがとうございます垬

そうなんですかぁ昉
出来たら母乳で育てたいと思っているので、勉強になりました。

No.10

>> 5 私もノンアルコールのビール飲んでるよ(^_^)v最近はいろんなものがでてますよね💫検診では赤ちゃん元気だよ~生まれてからもすぐには母乳とかで… レスありがとうございます垬

飲んでますかぁ溿
最近暑いし、なんだか美味しそうで垬
ノンアルコールビールなら大丈夫ですかね溿

No.11

>> 6 最近発売されたノンアルコールビールは前のノンアルコールと違って、全くアルコール成分が入ってないそうですよ。 だから心配ないと思います。 優し… レスありがとうございます垬お礼遅れてすみません昉

最近のノンアルコールは以前と違うんですねぇ溿
妊娠中でも授乳中でも気分を楽しめるのは嬉しいですね坥

No.12

>> 7 とっても素敵で妻思いのご主人ですね☺ 薬剤師さんの お墨付きなら大丈夫でしょう 今夜は ご夫婦仲良く乾杯ですね🍻 レスありがとうございます垬
お礼遅れてすみません昉

褒めていただいた事、主人に話したら大喜びすると思います溿

皆さんのご意見のおかげで楽しく飲めそうです。

No.13

母乳育児中です😊
大丈夫と言われても気になる気持ちかなり分かる‼😃

私それ最近飲みました🎵ノンアルだけどかなりビール🍺味で大満足❤妊娠中からこんな画期的なもの飲みたかった(笑)

旦那さん薬剤師に聞いてまでして買ってきてくれて優しいね🎵
麦芽は体にいいよ~😊気分転換にどうぞ🎵

No.14

>> 13 レスありがとうございます垬お礼遅れてすみません。

かなりビールテイストですかぁ坥ワクワクです(笑)昨日は飲めなかったので、今夜楽しく、美味しく飲みたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧