愛情がなくなったら…
旦那と一緒にいる意味がないと思ってます。
会話はほとんどない、旦那は仕事が一番。私は家族が一番という考えです。
休みも別行動。愛情もない。
でも今すぐ離婚には踏み切れない。私が我慢すればいいと思ってきましたが、気持ちがスッキリしないままです。
愛情がなくなったら子供がいても離婚したほうがいいのでしょうか?
仮面夫婦を子供に見せ続けてると良くないとはわかっていても離婚までは…と踏みとどまってます。
旦那さんに愛情なくなったら割り切るしかないですよね?
それに愛されてるとも思えないし…
私は愛し愛されて生活したいです。こんな人生寂しすぎます😣
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですねぇ・・・。
ただ考えないといけないのは、愛情だけでは生活は出来ないですよ^^;
子供もいらっしゃる事みたいですが、気持ちもそうだとは思いますが別れて金銭面で生活できますか?
それに今の時代どこも不景気ですし、家族一番にして仕事を疎かになってはそれこそ会社での自分の身が危ないですしね。
そうなったら家族すら養うことも出来なくなりますし・・・。
とりあえずやることは、今思っていることを相手に相談してちゃんと話し合う所からではないでしょうか?
私の考えですが家事は主さんが主にやってるんだと思いますけど、それだけで愛情もない人間と一緒に暮らすなんて事は出来ません。
それなら一人で暮らしたほうが気も楽ですし、金銭面でも充実しますしね。
旦那さんが不倫していて…貴女が愛情なくなっての仮面夫婦ならわかるけど…。旦那さんは貴女の為、子供の為に一生懸命働いてくれているのに…。
何が不満なんですか???
貴女は働いているのですか?
何不自由なく生活していけたら、それで十分だと思うけど…。
結論から言いますと
愛情が無くなっても
離婚をする必要はないと 思います。
例えば、
愛情無くなった以外に
一緒にいる事が
不快以上に、苦痛だったり精神を壊す様な次第に なった時は離婚を勧めますけど
愛情が無くなったというだけでは……
はっきり言って、そんな夫婦はいっぱい居るんじゃないですか?
ただ、そういう生活をしていると、
お子さんに『愛』を教えるのは難しいでしょうね。
よく『愛のある生活』と 言いますが
この家庭に愛があるか? ないか?は
お子さんが一番肌で感じていると思いますよ。
愛情がなくなったんじゃなく好意がなくなったんじゃないですか
結婚するときに
ひとり自分勝手にいきるんではなく、ふたりでいきる決意するもんなんですけど
好きでなくなっても意志のちからで庇いあうのが
愛情ではないですか
別れるのは勝手ですが
お子さんにひとを庇い赦す大切な愛をどう教えるんでしょうか。
価値があるから愛するなんて
愛なのかな。
それは単なる《好ましい》っていう、好意ですよね
私も同じですよ✋平日は、仕事疲れて私とは会話なし💧でも子供とは話してくれてる😥休みは、一人で出掛けてしまう👊愛情はないです💔でも家族なんだと思っていますよ😚私は仕事して家計助けてますが、家の事なんて何一つしてくれなくて😂でも、この前もう無理かもしれないって伝えたら、自分の事はしてくれる様になりました😚が…だからと言って愛情は戻りません😂子供が自立したら家を出て一人暮らしが夢✨です🎉
>> 3
旦那さんが不倫していて…貴女が愛情なくなっての仮面夫婦ならわかるけど…。旦那さんは貴女の為、子供の為に一生懸命働いてくれているのに…。
何…
レスありがとうございます。
はじまりは浮気でした。
それからだんだん信用できなくなり 出産の時に一度も病院にこなかったことや 都合悪くなると離婚だ!と騒ぐことや 家事育児はまったく協力しないことや 俺が食わしてやってるんだ的発言やその他暴言に我慢してきましたが…
生活費はくれますが 他の出費に対しては一切くれません💧
子供が手術してももちろんその費用も出しません。
そんなことから愛情もなくなりました。
生活費もらえてることには感謝しています。
私も同じ考えで離婚しました。元旦那は近くに住んでいて、子供達は毎週日曜日旦那と遊んでいます。子供達に、淋しい思いさせないようにしてあげれば、みんな幸せになると思います。うちは、元旦那が旅行のお土産くれたりとか 離婚しても友達感覚で付き合っています
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧