どう対応したらいい?

回答1 + お礼1 HIT数 608 あ+ あ-

2009/05/13 20:14(更新日時)

職場に30代後半の同性と友達になり、アド交換しました✋
初めはよくメールしたんですが、私はバツイチで子供二人いますけど、彼女には旦那さんいますが子供いません。
だからよくメールが夜とか昼間仕事ない時にきますが、大して用事ないのに来ます。子供が熱を出してもメール頻繁にくるし、B型インフルエンザといっても『B型なんてあるの?旦那にきいても知らないいわれた。そんなのあるの?』とか病名や症状を休んだ時にうるさく聞かれます。
今ではメールを軽く返してますが、これからもそうしたらいいですか?

No.985121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの時間が許す時に、当たり障りのない程度の返事をしていればいいんじゃないかな。きっと、主さんが必ず返事をしてくれる優しい人だから、メールしたいんでしょう。忙しい時は「忙しいよ。また今度ね」って言えるのが友達だろうし、そう言ったら離れる人ならそれはそれでいいんじゃないかな。

No.2

>> 1 レスありがとう😣
確かに…仕事でも改善方法や悩み話したら、『頭痛くなってきた。また悩みできそう』みたいに言われます。
正直そんなに携帯をずっといじれないし、夕方とかはバタバタします😥
休みの日は、ゆっくりしたいからメールはスルーしてます。自分が冷たい人間なような気がして😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧