抗不安剤 断薬

回答1 + お礼1 HIT数 1366 あ+ あ-

2009/04/21 19:05(更新日時)

3月からワイパックス0.5 朝一錠服用してます。医者には 不安に感じた時に飲むように言われました。今は毎日飲んでいて、体の調子はいいですけど、飲まないと頭がふらっとする、手足に汗、虚脱感があり飲まざるおえない状況です。 自分の体調が悪いのか、薬の離脱症状なのかわからない状態です。 できるなら断薬したいのですが…。同じように経験した方いますか?将来 断薬できるか不安になってきました。アドバイスお願いします。

タグ

No.985186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2年間薬飲んでました。
たぶんもう大丈夫だろうと医師に言われたところで、薬を将来たつことができるのかすごく不安でした。
でもやってみると大丈夫でした。
最初は丸々飲まずに挑戦してみましたが、具合が悪くて起き上がれませんでした。吐き気や頭痛もありました。
でも薬を半分に割って飲んでみながらすごし、もらっていた薬がなくなったところで完全に飲まず、とても次の日心配でしたが大丈夫でした。
それからは今も飲んでいません。精神も安定しています。

主さんは飲み始めたばかりですし、たぶん今の段階で薬を自分の意思で減らすようなことをすれば逆によくないと思います。治るものもなおらないというか。
きちんと医師に相談してくださいね。

薬から離れることはできるので安心してください。
薬は数日~1・2週間すればすっかり体から抜けるので大丈夫です。
しっかり今は薬をのんでください。

No.2

とても参考になりました!今まだ飲み始めて1ヶ月ちょっとだし、医師とも相談して無理せずにいこうと思います。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧