コワイ

回答3 + お礼3 HIT数 1550 あ+ あ-

2009/04/21 21:51(更新日時)

ある人気ブロガーさんのブログをよく読んでいます。育児ブログです。何気にその人の名前で検索をかけたら、某サイトの掲示板にたどり着きました💨
まあこの掲示板はこんなものだろうと思ってましたが、中傷がヒドイです⤵
子供の外見の悪口まで書いてある始末です。とても子持ちの母親の書き込みだとは思えません。
多分妬みだと思うんですが、あげあしとる為に過去のブログを読み漁り色々な所から情報を探していてコワイです😱
あれって暇な人がやってるんでしょうか。
嫌いなら読まなきゃいいのにと思うんですが、わざわざブログにコメントする為にIDを取得してまで本当すごいなぁと思います💧あとは、嫌味なコメントする時は必ず携帯から匿名でコメントしたり⤵ 
いじめがなくならない訳だなぁと納得しました。子供って親の姿を見てるんですね。
私のように感じた人はいませんか?ご意見お願いします。

タグ

No.985386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家に引きこもってばかりいると悪い事しか考えないという言葉が当てはまりますね
妬みでしょう
自分より幸せだとか生き生きと輝いてるオーラが出てる相手を非難して優越感を得る人などいますからね
□オカルトに惑わさたりしやすい
□ 依存しやすい
□遊びに行く事がほぼなく、信頼出来る人がいない
□人の悪口や噂が好きだが、自分の事になると怒りが沸く
□自分の年齢の10倍未満の年収
上記に当てはまる人に多いそうです。

No.2

ブロガーで居るんですね。はっきり言って相当暇人ですね。自分で努力する考えより、妬んだ人を陰で誹謗中傷して困る様を見ては優越感に浸るタイプ。
うちの近所に居ますよ。
そういう方は自分以外の考えは受け入れません。
だから…自然とその子供さんは自分が優越感に浸りたいがために陰湿なイジメに神経を注いでいます。
注意されても、注意した人が悪いと言い…親が逆切れ…悪循環です。関わらないほうがいいですね。

No.3

意地悪な人の子供は
大抵 意地悪です

負の連鎖…

No.4

>> 1 家に引きこもってばかりいると悪い事しか考えないという言葉が当てはまりますね 妬みでしょう 自分より幸せだとか生き生きと輝いてるオーラが出てる… レスありがとうございます。
他にすることがないのかもしれないですね😔と言いつつ私自身一時期ネット中毒になっていて1日中ネットをやっていた時期があります。なんなんでしょうか、ネットの魔力はすごいと思いました。顔が見えないし匿名だから、はまってしまうのかな。さすがに悪口を書こうとは思わないけど😥
その陰湿な書き込みをしてる人達はほとんど子持ちなのでとにかく驚きました。とにかく、家事や子育てのダメ出しばかりしていて⤵そういうのって女の人特有ですよね。
何人か擁護している人がいて、私も書き込もうと思い、友人に話したら、そういう掲示板はもう見ないほうがいいと忠告を受けました。書き込むより無視するのがいいと言っていました。
1さんのおっしゃってること当てはまるなと思いました。
「ムダ使いばかりしてダメ嫁」とか「そんな金あったら寄付しろ」とか、お金がないから妬んでるのかなと思いました。

No.5

>> 2 ブロガーで居るんですね。はっきり言って相当暇人ですね。自分で努力する考えより、妬んだ人を陰で誹謗中傷して困る様を見ては優越感に浸るタイプ。 … レスありがとうございます。
身近にいるんですね💦嫌ですよね😔
私の周りにもそういう人はいましたが、面と向かって言えないようなネット特有のヒドイ言葉がいっぱい並んでました😢そのブロガーさんを悪く言うのもダメですが、子供の顔のことや外見について悪く言うのは人として最低だと思います。しかも、母親である立場の人がです😔子供はそういう母親の姿を見て素直だからそれが間違った姿勢だとは思わないんですよね。
そして、注意する人がいても「自作自演(本人でしょ?)」とか「誰もが見るようなブログをやってるのは本人なんだから何か言われても仕方ない」とかとにかく自分達は全く悪くないって反論していました。

No.6

>> 3 意地悪な人の子供は 大抵 意地悪です 負の連鎖… レスありがとうございます。
そうですよね。子供は親の言葉遣いから仕草行動まで真似しますよね。子供に罪はないかもしれないけど、いじめは良くないって理解して欲しいです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧