金銭的に大変

回答4 + お礼4 HIT数 1461 あ+ あ-

2009/04/22 11:24(更新日時)

私たち夫婦共働きです。
旦那の会社は不景気のため、手取りで14万ほど。

私は飲食店で給料14万ちょっと。
2人合わせても30万行きません。それなのに固定支払いだけで14万は毎月なくなります。
残った金額で、光熱費、食費、ガソリンを支払っています。

来月は旦那の給料は10万ほどになります。
こうなると正直言って、きついです。
5月には車税もあります。

同じように大変な思いされた方、どうやって乗り切りましたか?参考までにお願いします。

タグ

No.985594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしようもない時は両親に相談したほうがいいです。まちがっても、カードのキャッシングや消費者金融はやめましょう✨

No.2

旦那さん 転職したらどうですか?

No.3

家も今月から残業が無くなり私も来月から働きます。今の所は何とか生活できてますが車税などは貯金から出します。車も一台にして旦那は自転車で会社に行ってます。

No.4

主人も残業が少なくなり、休日出勤したら、平日に必ず代休とらなきゃならない為、かなり給料減りました。なので、定期預金を切り崩してますが、それももう少しでなくなるので、本当に悩んでます。

No.5

>> 1 どうしようもない時は両親に相談したほうがいいです。まちがっても、カードのキャッシングや消費者金融はやめましょう✨ 1さん、ありがとうございます😊

はい。
本当にどうにもならない時は両親に相談してみます。

No.6

>> 2 旦那さん 転職したらどうですか? 2さん、ありがとうございます😊

転職は、難しいです。
病気を抱えているため人間関係にストレスを感じてしまうと体調を崩し、入院までに繋がる恐れがありますので💦

No.7

>> 3 家も今月から残業が無くなり私も来月から働きます。今の所は何とか生活できてますが車税などは貯金から出します。車も一台にして旦那は自転車で会社に… 3さん、ありがとうございます😊
同じような状態なんですね。
車税とか今の状況だと痛いですよね。
あまり無理せずに頑張っていきましょう✨

No.8

>> 4 主人も残業が少なくなり、休日出勤したら、平日に必ず代休とらなきゃならない為、かなり給料減りました。なので、定期預金を切り崩してますが、それも… 4さん、ありがとうございます😊

かなり大変な状況なんですね。
あたしの旦那も一週間休みとかざらにありましたよ。
預金なくなる前にこの不景気が早くよくなってほしいですよね。
お金の悩みはつきませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧