通報したものの…😢

回答43 + お礼12 HIT数 9399 あ+ あ-

2009/05/15 21:11(更新日時)

『なんやコラァ💢』『殺すぞコラァ~💢』と毎日奇声が聞こえます。
2年我慢し今日初110番しました。
警官1人来たものの、何の解決にもならず警官が帰ってから、『ぶち殺すぞこらぁ~💢💢💢』『ボケ💢 ボケ💢』と壁をガンガン叩かれ余計悪化脅迫されています…😢
今度はすぐ最寄りの警察署へ電話すると、我慢出来ないなら引越せとのこと…
『は❓なぜ私が😢❓』と言うと
『何かあってからしか警察は動けません。』とのこと。
先程110番で行ったが酒飲んでるだけって言ってましたよ❓って…
そんな言葉信じて帰って来たんかいみたいな…😨
私が納得出来ず話していると『今日も朝から警察署に連行したから落ちついてると思います』と言われ、『私今通報したのにどうして朝なんですか❓』と聞くと別件で…と😨
は😨❓
殺すと言われ明日仕事に出るのも怖いのに前科持ち❓通報しょっちゅう❓みたいな…
『直接殺すと言われたわけじゃないでしょ❓』と言われ、それなら私もう死んでますけど💢と言ってやりました。
最後に私ちゃんと通報したから殺されても犯人わかりますよね❓
って言ったら、さぁ~❓110番なら電話履歴だけ残ってるかもねと…😢
本当に最低です日本の警察

タグ

No.985623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ほんと最悪です
自分の身は自分で守るしかないということを私も日本の警察に教えてもらいましたよ😒💢

今は税金泥棒としか思えません

No.52

あと大阪を非難するのは間違いです。犯罪のない都道府県が日本にありますか?大阪だけに限った話ではありません。
自意識過剰になり、警察を非難するだけでなく、大阪まで非難する。
スレッドの内容とお礼の内容すら食い違ってきている。
主さんの内容には一貫性が全くない。警察を非難するのもいいが、その奇声を発する男に対して何にもしない大家や管理会社をどうして非難しない?答えて下さい。

No.53

皆さんありがとうございます。
私の説明不足で伝わらず大変申し訳ありません。
大阪非難ではなく、現にガラが悪い方多いでしょ?犯罪も多いし。
だから1人しか警官を行かせることが出来なかったんだと思います。
しかも通報20分後に来たし…
最寄りの警察署に聞きましたがそれは認めてました。
すぐ口に出して言うし、言葉がキツいから余計辛い。
毎日大阪弁でブチキレられたらどんなに大阪嫌いになるか、おさっし下さい。
引越せというのは簡単ですが、この不景気に誰がそんな簡単に引越せますか?
大阪は嫌いじゃないです。
だから住んだんです。でも2年間大阪弁で奇声あげられ続けたら本当に………😢
夜も起こされ睡眠不足だし、奇声を2年間聞くストレスが本当にだいぶきてます………

No.54

管理会社に電話しろという方たくさんいらっしゃいましたが、警察でもこの対応です。
管理会社も注意で終わります。
強制退去も事件じゃないとされません。
この不景気で空室が多い中、金を払ってくれる人を退去させるわけないでしょう?
大阪では本当によくある話らしいです。
警察の方も自分が引越すしかない…それしか方法はない…と言われました。
私が警察に通報したのは何度も言いますが『殺す』と言われたからです。
私に何かあればその人が犯人ですって伝えたかった…😢

No.55

何かあってからじゃないと誰も動いてくれない…
でも何かあったらって想像するだけで怖い😭
自分を切りつけられたり殴られたりするんですよね?
そうしないと誰も助けてくれないのですか?
皆さんはそれまで待てますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧