無職…もう25歳!!

回答12 + お礼1 HIT数 2430 あ+ あ-

2009/05/16 00:52(更新日時)

すみません…間違ってなぜか26になってますが25歳です!
今、私は無職です。事情があり職場を辞め、早一ヶ月。
次職をアルバイトか正社員かで迷っています。微妙な年頃…周りは結婚し子供もいる。
同じ25歳の皆さんは雇用形態どんなでしょうか? いまのご時世、見つからないです…早く働かなきゃ😭

No.985870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

福祉施設で臨時職員しています。社会保険に入っています。週40時間働いています。収入は14万円くらいです。ボーナスは.なし。 働いて1年目です。この施設は正社員希望で面接を受けたのですが正社員はだめでした。数日後アルバイトでよかったらきてくれませんかという電話がありいくことになった。アルバイトと正社員の仕事内容は.ほぼ一緒です。まぁーアルバイトの場合、正社員の方がフォローしてくれます。安心して働けます。

No.2

あたしは正社員の仕事を探していますが資格など特にないため…なかなか就職出来ず、今アルバイトを2つやっています。収入は安定しないため長くは続けたくありませんが…何もしないわけにはいかないので、仕事が見つかるまでは今の現状を続けます。お互い頑張りましょう!

No.3

結婚したらいいですよ

No.4

とりあえずアルバイトでも良いと思います😁。
なかなか仕事が無い時代になってます
今は大変だと思いますが、まず行動ですよ。

No.5

前の🏪を辞めて1ヶ月半になります。🏠の中の仕事をしながら 次を探しています。昨日面接に行ったけれど、採用のみ10日以内に連絡😭だという💧シングルの私が書くのもなんですが結婚の予定は❓前の🏪に25歳の女性が2人いましたよ。公立卒業して大学進学と留学、独自アルバイト。私みたいな中年ならともかく、若いのに社員として働くところが無いのです。1人は、交通費 千円かけてバイトしています。今は、何をして過ごしていますか❓

No.6

イエローさん

私もそー思い以前メールで話しをしたのですが

また話しをしませんか

No.7

私は派遣だけど22歳くらいの子もなかなかバイトも受からないみたいだからとりあえずバイトしながら正社員さがすとか…
いい人いたら結婚しちゃってもいいし✨

No.8

私ももう少しで25歳です💦
今無職で新しい仕事を探してますが見つからず、わずかな貯金も減ってきてかなり焦ってます…
バイトか正社員か悩みますよね😥

No.9

6さん…ここではメアド交換出来ないはずだよ✋メールって違反ですよ😒違反しないで下さいね✋ルール位守ろうよ✋💧主さん横レス失礼しました🙇

No.10

私も無職で焦っています。まだ無職歴一ヶ月ならそれほど気にしなくても大丈夫ですよ。なかなか都合の良い仕事がなくてこれじゃいつになっても働けなさそうです。

No.11

6番はたまに変なスレしてるバカな奴だ

No.12

僕も無職です。この歳だと厳しいですね! かれこれ3ヶ月になります。なるべく正社員で、探してますよ♪ お互い頑張りましょう!

No.13

一括ですみません渹遅れてすみません昉
レス皆様ありがとうございます(>_<)
色々な意見があり考えることができましたo(^-^)o
このご時世、やっぱり難しいですよね焏
先程、テレビである俳優さんが『明日死ぬかもしれない気持ちで今を生きようとゆう気持ちでやってます、今日亡くなった人が生きたかった明日かもしれないから』とおっしゃていて、そうだなぁとしみじみ感じました。
働けるとこを必死でみつけて頑張っていきたいと思います。

皆様も色々あると思いますが頑張ってください(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧