悩んでます😔

回答9 + お礼1 HIT数 1558 あ+ あ-

2009/04/21 20:20(更新日時)

初めて投稿します🙇
今年の1月末から工場で月に15日出勤でパートで働いています💦
作業は覚えてしまえば簡単なのですが覚えることが多く私の担当の指導者は解らないことは聞いてね☝と、言ってくれるのですが、いつも眉間にシワを寄せしかめっつらで😣口調も強く😣あやふやな返事😥しかなく、仕事もなかなか覚えられず精神的に疲れてしまい、たった3ヶ月で悔しいけど職場を辞めることにしました。😔 でも職場の先輩方から「まだ3ヶ月しか経ってないんだから頑張りなさい💪辞めることないよ」と言われ指導者も別の人になりました。
ところが今日 子供の具合が悪く仕事休みます🙏と連絡☎したら「えぇー休み😒今日は人手が足りないから困る。それに休むときは前日に言ってもらわないと困る😣子供は中学生なんだから家に置いて仕事に来てよ💢」と言われましたが、いくら中学生の子供でも グッタリしてキツそうにしているのをそのままにして出動することは出来ませんでした😔
やっぱりこの職場辞めるべきでしょうか⁉

No.986165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んな融通の利かない職場は即やめ❗っすよ~😢

No.2

私が子供の時に高熱を出しても親は仕事に行きました。子供ながらに私の事心配じゃないの?と思ってました。
大人の理由で子供をおいて仕事に行った母に良い思い出はありません。
主さんの選択は間違ってないと思うし、そんないい加減な会社は母親として辞めるべきだと思います。中学生なら自分を大事にして貰ってるかどうかは分かります。
もし、あの時母が私を見ていてくれたら、私は母親に、アナタに育てられた覚えはないなどとは、言わなかったでしょう。
理解あるフリをしても、子供はキズ付いてます。これからも、子供優先で頑張って下さい。
そんな風に言われた親もゆった子供もキズを作ってしまいます。
子供を育てながらの仕事は時間が短くても辛く厳しいと思います。でも子供を優先しない親はおやじゃないですから。
お母さん、頑張って!
ありがとう…

だいぶ感情が入ってしまいすいません。
でもこれが本当の気持ちです。

No.3

それで死んだら責任取ってくれるのですか?
と言ってみるとか…?

No.4

私が小学・中学で熱を出した時、親は仕事行きましたよ。
貧乏で生活がかかってたから休めなかったんだと思います。
正社員とパートでは責任が違うと思いますが、パートでも会社側にとってはなるべく簡単に休んでもらいたくないのは当たり前ですよね。
病院へ連れていってから遅刻で出世という形もしくは、会社を早退して病院へ行く、というほうが常識かと思われますが。

No.5

私が小学・中学で熱を出した時、親は仕事行きましたよ。
貧乏で生活がかかってたから休めなかったんだと思います。
正社員とパートでは責任が違うと思いますが、パートでも会社側にとってはなるべく簡単に休んでもらいたくないのは当たり前ですよね。
病院へ連れていってから遅刻で出勤という形もしくは、会社を早退して病院へ行く、というほうが常識かと思われますが。

No.6

辞めても会社ってそんなもんですよ。
辞めて他の会社行っても覚える事は沢山あります。
たった3カ月で…と言う会社の言い分も分かります。
主さん少し甘いです。教えてもらう立場なんだから、面倒臭そうな顔されるのもしょうがない… それが嫌なら早く仕事を覚える。教える側は自分の仕事+新人教育しなきゃいけないので大変なんですよ。
ただ子供の体調が悪く休むのは、お子さん心配ですからね。嫌み言われても、すみませんと謝り休み貰います。ただ主さんが休んだ時間、他の人が主さんの分の仕事する事になりますから✋
次に出社した時は「迷惑かけてすみません。」と一言言った方がいいかと…

辞める辞めないは主さんが決める事ですが、少し考えが甘いと思います。

No.7

私なら行って早退させてもらうかな。

辞める方向で考えているならもう行かなくて良いよ。

私が病気の時母は仕事に行きました。
最低限の準備さえしていてくれればそれで良かったです。(飲み物や食べ物等々)

No.8

うちは母子家庭。私が頑張らないと生活ができないので、熱がある位なら(中学生なら)朝、病院連れて行ってから『何かあれば電話して』と携帯持たせて仕事行きますね。

まあ、旦那がいて足し位な軽い気持ちでパートしてるならサッサと辞めてしまっては?

No.9

私も母子家庭です。
私が働かなければ食べていけないので、子供が熱を出した時には会社と家と病院を何往復もして両立させてました。
職場では普段から何かがあって私が抜けても大丈夫なように自分なりに必死で仕事を詰め込んでいたので会社側も協力してくれましたよ。

お言葉ですが、覚えられませんと甘えたことを言い挙げ句、休みを取らせてくれないから辞めるというのは如何なものかと。

ただ、特に生活に支障がないなら働くのはやめて子供の側にいてあげたら。

それは私が今、強く望んでいることです。子供の側にいてあげたい。

No.10

ご意見ありがとうございます🙇
母親は家庭と仕事の両立が大変ですよね💦
私だけに限らず、どこの母親も乗り越えて頑張っていらっしゃるのに…弱音を吐いてしまって😔
私の気持ちを理解して頂き凄く嬉しいです。
元気も出ました😉
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧