こんな上司どう思いますか?

回答5 + お礼1 HIT数 765 あ+ あ-

2006/06/17 17:08(更新日時)

今パートの仕事してます。が旦那の扶養に入ってる為年間収入を103万円に押さえなきゃいけないけど週2日休みで最近は仕事忙しく月収は10万位になるため12月には103万は越えてしまうため来月自分の休み以外に休みを入れようと上司に言ったら休みたい場合は有給を使うか同じ職場の人に休みを変わってらう様にって言われました。他の人も同じ様な事言われたそうです。あるおはさんは収入の調整のため出勤の朝、会社に理由を言って今日仕事休みますって電話してそれを何回かやったら会社クビになりました。なんか自分の指定休以外に休むのに有給しかダメなんておかしいですよね。

タグ

No.98626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通ですよ。

No.2

正社員だったら、当日の朝いきなり「今日は休みます」なんて言ってたらすぐクビになります。来るはずの人が来ないんですよ??仕事を真面目にしてる人からすると、すごく困ると思いませんか??キッパリ辞めて、条件に見合う所を探した方がいいと思いますよ。

No.3

有給をくれるだけ良いと思いますよ。
指定休以外って、指定された仕事の日なのだからホイホイ休めないのでは?
扶養が…とかは、予め上司と話し合っておくべきではないでしょうか。

No.4

それから、あるおばさんは…とありましたが、給料の見込み額は毎月計算すれば分かる事なのに、仕事の当日に休みますって、その方がおかしいと思いますよ。扶養には入りたいけど、ギリギリまで稼ぎたいと欲をかいて人に迷惑をかける事に何も疑問を感じませんか?

No.5

旦那の扶養に入りたいから年収103万を超えられない、というのはこちらのエゴですよ。そういう約束で入社させてもらったのならまだしも。
有給だと給料出てしまうから、欠勤しかないでしょう?収入を抑えたいなら。
でも病気でもないのに欠勤って?正社員から言わせると、旦那の扶養から外れたくないから欠勤してる・・・?甘ったれるなって感じです。

No.6

皆さん沢山の回答ありがとうございます。皆さんの意見良くわかりました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧